音乐很简单,随意哼唱一首小调就自成了音乐;音乐也可以很复杂,如同大气磅礴的交响乐。仔细聆听世界的声音,我们的整个世界都是一首丰富多变的变奏曲。
音乐中的七个音乐,一起手拉手组合而成千万种不同的组合,这其中的变幻莫测多么让人欣喜。七个音符跳着欢快的舞蹈,组合排列,变成了一首首朗朗上口的音乐,或悲伤,或欢喜。流水才得以在古琴的琴弦间不断流淌,叮咚作响,奏响自然的乐章;或许是因为它们,马儿才得以在二胡的弦须间自由的尽情驰聘,演绎生命的奔放;或许是因为它们,悲欢离合才得以在钢琴的黑白琴键间翻飞跳跃,涌动生命的蓬勃;或许是因为它们,竹林旋律才得以在箫管之间轻轻摇摆,挥洒生命的喜悦。这七个小小的音符诠释了人类的灵魂和生命。
音乐,其实无处不在。它不时地通过人们的低吟浅唱中流露出来,调剂欢乐的气氛;它不时地在乐器之间回响,给予人们最美妙的声音。古典的音乐优雅,流行的音乐活泼,摇滚的音乐动感,舞会的音乐华美。激昂的音乐不时地拨动着人们的心弦,振奋人们的神经;舒缓的音乐使人身心放松,让人们静静的享受着这独有的天籁,达到忘我的境界……
音乐,是生命的载体,是生命的延伸。亦是生命和自然赐予人们最珍贵、最美好的礼物。现在,给心灵一个空闲安静的时间,等一切烦恼烟消云散,内心平静似水时。乘着音乐的翅膀,静静的享受这独有的音乐之美吧!