我压岁钱】
最高兴时候是什么?哈哈哈,那还用说,当然是过年了啦,为什么呢?因为一过年就会收到压岁钱。那时候压岁钱争先恐后往兜里钻,没有一个小孩不高兴,一个个像是发了财,感觉就一个字:爽!
但怎样管好用好它们呢?我是这么想:
一:可以买自己喜欢书看。想必爱学习同学都爱看书吧,有了压岁钱,可以在书店里饱览一通外,还可以选一本自己最爱不释手带回来,到哪里都可以带上它,方便时看上一会真是不错。但最好是带有资料性质,值得保存收藏。如果只是一时兴趣好玩书,兴趣过后便束之高阁不再理会书最好不要,这类在书店里看新鲜最好不过了。
二:买自己喜欢学习用具。开学时有时需要一些新文具,可以自己去买,只要跟父母说一声,如果真需要,他们会支持。但我每次花钱后都会在自己记帐本上记好每一笔,这样我会清楚钱去向,花了多少,还有多少,爸妈说养成良好习惯会受用一辈子。
三:存银行。大额钱我会让爸爸给我存入银行,在和爸爸交流中知道存上还会有利息,定期比活期利息多,100块存一年能有近4块钱利息,活期只有7角多,我想存一年,爸爸却推荐我半年半年存,说近期国家可能会加息,如果真加了,可以根据情况转存,存一年话可能不如先存半年方便,还是爸爸想周到,这里边学问还挺多呢!