孝敬父母作文】
孝敬父母是我们每个同学,每个少先队员应该俱备的美德。
记得有一次,我放学回到家,看到母亲还没有回来,外面还下着小雨,平时她都很早来接我呀,今天到哪里去了呢?我急忙跑到楼梯口一看,我惊呆了。母亲双手扶着楼梯,脸色很难看。豆大的汗珠从额头上流下来。我飞快地走下去扶着母亲一步一步走到家里,让她静静地躺在床上。我焦急地问母亲:“要不要请医生来看一下?”母亲摇了摇头说:“我老毛病犯了,不要紧,我吃点药就会好的。”
于是,我给母亲端了一杯温水,让母亲吃了药。过了一会儿,看上去好多了。我问母亲:“想不想吃点东西?”母亲说:“不,你去写作业吧!”就这样,一下到晚上,我都没有离开母亲。直到母亲睡着了,我心里才踏实了许多。
我认为我们应该做一个孝敬父母的孩子。