孝敬父母作文】
孝敬父母,是中华民族的传统品德,孝敬父母有很多种,帮父母减轻负担,做自己力所能的事……
记得有一次,我母亲回到家,就拿起拖把去拖地。我认为母亲,上班太累了。于是,对母亲说:“母亲,你上班很辛苦的,让我来拖吧!”说完,就拿着拖把去拖地去了!我拖完地以后,让母亲去看,母亲看了以后,就夸我说:“你真乖!”听到母亲的表扬,别提我有多高兴了!由于,母亲平时很辛苦,我能为母亲减轻负担,因此我很高兴。
但是,父亲母亲批评我的时候,我好像被一块巨大的石头压着,喘不过气似的。事后我一想父亲母亲,打我、批评我,也是为我好!还有一次,父亲刚买完菜回来,就躺在沙发上,我叫父亲坐直,我来帮父亲捶背,父亲一听来精神了,一骨碌,爬起来了,我连忙帮父亲捶背。父亲一个劲的说:“真舒服!真舒服!”我帮父亲捶完背,父亲也是一个劲的夸我!
以后我要好好读书,挣多多的钱给父亲母亲用,好好的孝顺我的父亲母亲。