孝敬父母作文】
以前,我在家里是一个什么都不做的人,母亲叫我做什么家务都不干,不会扫地,不会晒衣裳。过着公主般的生活。但有一件事让我懂得了孝敬父母。
有一次,我们全家去探访表姨,表姨有两个小孩,听母亲说,一个女儿特别懂事,成绩又好,儿子也很乖,经常帮她母亲干活。但她们的母亲身体不好,这几天一直在生病,不能起床,因此我母亲就叫我们一起去探望她。
我们提着一大堆东西来到表姨家,表妹看到我们来了,很热情地把我们请进去,我一看,家里整整齐齐的,地也干净得发亮,他弟弟也乖乖坐在椅子上看书,不像我弟弟,我母亲在拖地,他就到处捣乱。她像个大人一样地招呼我们,请我们坐下后,就去给我们一人倒了杯水,我母亲在我面前说:“你看看人家,比你小,又比你懂事,什么活都会干,哪像你,什么都不会。”她说:“哪里,哪里。”她边说边洗了些水果给我们吃。我心想:她真的很厉害,有照顾两个人,不像我,什么都不会,学习成绩又不好,又不孝敬父母,我也要像她一样!
回到家后,我对母亲说:“您休息一下吧!我来帮你扫地,拖地,晒衣裳,还有我自己的事情,自己来做吧!”周末的事候,假如作业写完了,我就会帮母亲做饭菜,亲手做饭给全家吃。现在,我什么家务都会做了,母亲叫我干家务,我也会很高兴去做了。我真要谢谢我表妹让我懂得了孝敬父母。