今天是大年三十,早晨金色的阳光洒满大地。我和妈妈兴高采烈地去街上买东西,街道一夜之间仿佛变了样,大街上张灯结彩热闹非凡,家家户户贴着春联、挂着红灯笼。人们穿着节日的盛装,纷纷脸带微笑走在街上,有的购物,有的观赏,一片欢乐祥和的景象。
晚上,我们全家人赶到了奶奶家过年吃团圆饭。一到奶奶家,我就看见堂妹一家、大姑一家、小姑一家都纷纷到齐了,这可真是大团圆啊。大人们在厨房里忙个不停,我们小孩就在外面放鞭炮,不一会一大桌子菜就烧好了。哇塞,糖醋鱼、红烧鸡、焖黄鳝、烀皮甲鱼、锅烧鲤鱼、炒虾仁儿、炒腰花儿、炒蹄筋儿……全是我爱吃的,看的我心花怒放,口水飞流三千尺啊。