这天下午放学,星儿背着沉重的书包走出校门。其他同学都有家长来接,可星儿平常都是一个人孤孤单单地走回家,背影慢慢地消失在小弄堂里。可今天不一样,星儿一出校门就碰到了她的爸爸。爸爸搭着星儿的肩膀,和她谈着学校里的趣事,可是,星儿照样地不理他,奔跑着想逃开爸爸。就在星儿走到马路中央时,她觉得自己被人向前推了一把。只听见“咻”的一声,一个红色的身影从星儿身后越过,接着一声刺耳的刹车声,一辆红色保时捷停在了马路中间,车子身后留下了两行刹车的印子。刹车印是转了个弯的,看得出来,这辆车也是特意地避让了星儿。但是那个转弯的角度根本是绕不开星儿的,星儿没被撞倒,这应该是那个推她的人的功劳吧。星儿转过头去,想谢谢那个好心人,却发现一个人倒在地上,身上都是血。那人身穿西装,拿着公文包,星儿凑近一看,那个好心人竟然是她的爸爸!
爸爸是为了让自己不受伤害才被车撞的,星儿焦急地喊着“爸爸!爸爸!”“星儿,你终于肯和我说话了……”爸爸虚弱地回答,然后就晕了过去。星儿随即拨打了120,把爸爸送到了医院里,星儿非常焦急,一直在抢救室门前,皱着眉不停地走来走去。这时,门开了,一个医生走了出来,他看起来情绪非常低落。只见他取下口罩,对星儿说:“对不起,小朋友,我们已经尽力了……你爸爸他,走了……对不起!”说完,医生低着头,转身走进了抢救室。星儿听了,“嘭”的一下子倒在了旁边的椅子上。星儿崩溃了,她一直坐在长椅上发呆,嘴里一边念着:“爸爸,没了。爸爸,没了……”此时,星儿的周围是冰凉的,医院的椅子是冰凉的,星儿的心也是冰凉的。