妈妈说:”书籍是人类进步的阶梯。“爸爸教育我:”书籍是全世界的营养品。“而我觉的书籍是一块又一块的砖头,又大又重又难看,一点也不好。”
记得有一次,妈妈让我看《昆虫记》我打开书,走马观花的看着,一下子看看小花,轻轻地说:“小花,小草真漂亮啊!”我回到自己的座位上,看着外面飞舞的蜻蜓和蝴蝶,心里便想着:看什么《昆虫记》,还不如抓昆虫……忽然听到脚步声:不好,妈妈回来了。我立刻装着一本正经的样子看起书来。妈妈问:“看到几页了?”“90页”“那里面讲了什么内容?”妈妈问。“嗯嗯……”我半天说不出一句话来,被妈妈说了一顿。
还有一次,妈妈带我去她朋友家里玩。我看到一本名字叫《柳树间的风》的一本书,我被深深的吸引住了。首先吸引我的是封面的图画,那幅多彩的画面就像玩电脑游戏一样吸引着我,问:“阿姨这本书能借我看一下吗?”“可以”阿姨爽快地回答着。我急忙打开一页二页,像一匹饿狼,如饥似渴地读着。当我看到里面的水鼠和鼹鼠交成好朋友时,当它们笑的正欢时,我也情不自禁的笑出来,我的神态和心情完全由着主人公的心情变化而变化。这时我便喜欢上了读书。我躺在阿姨的床上,一点也不知道时间过了多久。阿姨叫到:“吃饭了!”我听成了:吃书了。我想:我不是正在吃吗?当妈妈发现我在阿姨床上看书,立刻把我拉起来,去吃饭了。这时我才发现我已经如醉如痴的入迷了。
从此以后,我在书的王国里遨游的更欢了。我看过《安徒生童话》《格林童话》《一千零一夜》……“书中自有黄金屋”,书就像一叶小舟带我们驶向更远的知识海洋。