我的家小学作文600字
我家有一只小狗,它的名字叫优优。
它有一身浅浅的棕毛,水灵灵的黑葡萄似的大眼睛,毛嘟嘟的嘴巴上面顶着樱桃小鼻子,很是可爱。
但它的性格对于我来说实在有些古怪。说它听话吧,它的确有时候很老实。只要你拍着手叫它的名字,它就会立刻转过身,摇着竖起的毛茸茸的尾巴,钻进你的怀里。有时,它小嘴巴发痒了,躲在它的“小屋子”里撕撕咬咬,要是你对它高声呵斥,它一定会抗议地露出小獠牙,冲着你昂首大叫。说它不讲理吧,的确是啊,要不怎么会对你大声嚷嚷呢?可是,它一听到咚咚咚的敲门声,又是那么尽职,它会立即警惕起来,用严肃郑重的音调,对着门外厉声叫嚣。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:它会伸出前爪和你握手,用舌头舔你的脸,或是你睡觉时,从不偷偷摸摸,而是从从容容、不紧不慢地钻进被窝,时不时地轻轻地顶你的肚在子,叫你起来陪它玩儿。它还会丰富多腔地叫唤,粗细不同,长短各异。在不叫的时候,它就安安静静地躺在地板上睡大觉。
它不像那些小猫胆小,它一身是胆,要是偶遇比它高大两三倍的大狗,也要奋不顾身上去斗一斗,旁边的狗也会狂吠着跑过来吵闹,真是一波未平,一波又起啊!
小狗大多时候是可爱的。经常趁家里的人不注意时,偷偷地溜去厨房,爬到垃圾桶上,一头栽进去找吃的。只要妈妈一声叫唤,它赶快跑出来,夹着尾巴,可怜巴巴地望着你,或是找个地方躲起来,一声不吭。最可爱的就是我们出门时,每当我们换好衣服,准备穿鞋子时,它就拦在前面,顶你的腿,嘴里还念念有词,好像在说:“求求你们,求求你们,把我也带上,和你们一起出去玩耍吧!”只要我一放下它的宠物包包,它就欢呼着,迫不及待地跳进去,随后在包包里转过身,把头探出来,等待盼望已久的出远门。
这就是我家有点古怪,但又非常可爱的小狗,你们觉得呢?