我的家小学作文600字
啾啾!喳喳!每天我在小鸟清脆的鸣叫声中醒来!
窗外是老年大学的小公园,曲曲折折的小石桥、淅沥淅沥的流水声、古老的亭子,吸引了很多爷爷奶奶一早在这里锻炼。高大的白玉兰树刚开过硕大的白花,红色的海棠、雪白的梨花、还有粉红的樱花也相继开了。伞状的香樟树抽出了嫩绿的新芽,旁边的灌木丛冒出了红宝石般的嫩叶。池塘边成排的柳树长出了碧玉般的秀发,空气中,弥漫着花草的清香。我们小孩子在公园溜冰,捉迷藏,摸高……,大人们有的翩翩起舞、有的在唱歌、还有的在拉琴……。
呱呱!呱呱!晚上伴着池塘里的蛙鸣,我进入了甜美的梦乡。
马上,我要有一个新家了。新的小区有金色的高楼,高楼间布满了花草树木。我们家的前面有一个篮球场,一个游乐场,还有一个游泳池,碧蓝碧蓝的,游泳池旁边种着棕榈树,还有一个个太阳伞可以给人提供休息。后面是一个小山坡,山上有柳树、香樟、白玉兰,罗汉松、橘子树、枇杷树……还有很多我叫不出名字的花草树木。想着以后,就像住在公园里,我的心里美滋滋的!
大人说,太仓是个小地方,太仓的公园不是最有名的,但是公园随处都是。太仓的马路不是最宽敞的,但是最美的,路边绿树成荫、五颜六色的星星点点。你瞧,还吸引了国际竞走大赛在太仓举行呢!我们一家三口经常在东仓路散步,夜灯下,路旁的树木花草更美了。爸爸说:“美中不足,看不到满天的繁星了。”我问爸爸:“这是为什么呀?”爸爸说:“因为空气被污染了,城市里的路灯、霓虹灯亮了,所以你就看不到星星了”。妈妈说:“我们要怎样保护环境呢?”我说:“节约用水,洗脸水再利用。哦,我还要节约餐巾纸!”爸爸说:“我们要绿色出行,路近的地方我们就步行或骑自行车。”我说:“希望不久能看到满天的繁星,清澈的河水!”