我认识许多同学,他们各有各的特点,我最喜欢的是她。
她叫邓雨彤,出生在一个普通的家庭,穿着也很朴素。可是,她的心灵十分纯洁。她长着一双黑色的大眼睛,个子小巧,皮肤黑黑的,很爱逗人笑,所以,一见到她,我便十分开心。而且,她还十分热情、大方,只要有人有麻烦,她总是会马上站出来。
那天吃完饭,我渴得口干舌燥,于是,我急忙冲上楼,在位子上使劲地东翻西找,却还是没找到水杯。啊?会不会是没带水杯呀?哎呀,现在糟了!没水喝了!我十分着急。会不会在地上?然后,我把脑袋伸到桌子下,可是还是没有。哎!只能求助了!可是,同学们都不理我,自己埋着做自己的事。
突然,能让我开心的邓雨彤从阳台里走了出来,手里还拿着一个盒子,我定睛一看,里面是水果!我仿佛看见了一个救星,急忙将她叫了过来。
邓雨彤轻轻地走了过来,我连忙对邓雨彤说:“小邓啊,今天我没带水,你看能不能……”我搓搓手,试探地说道。邓雨彤好像知道了我的心思,愣了一下,低着头,带着盒子走开了。
哎!看来没戏了!我只好默默地离开了。可谁知,邓雨彤却大声地对我叫道:“郭韵佳,过来!”我一听,马上冲了出去,快速地大步走到她面前,问:“你……真的要给我吃水果?”邓雨彤点了点头,马上从盒子里拿出了一个小金橘,递给我,让我品尝品尝。它好吃吗?我小心翼翼地剥开了橘皮,吃了一小块,“啊!好吃死了!”我开心地大叫道。“啊!好吃你就多吃点!”邓雨彤微笑着回答。
啊!味道可真好呀!那不仅仅是甜甜的、酸酸的、肉肉的,还有一种友谊的味道。吃着她的橘子,我想起了那天午休时,她向我借图画纸,可我却无情地想:哼!我为什么借给你?于是,我摇了摇头拒绝了。想起这事,我马上回过头去看旁边的邓雨桐,而她却迈着大步悄悄地离开了。
我的童年十分快乐,但有了好朋友邓雨彤的陪伴,我一定会生活的更加有趣的。以后,邓雨彤有困难时,我也一定要帮助她。