20xx年的一天,爸爸妈妈终于带着我来买车啦。在东台汽车城内4s店一家接着一家,品牌一个挨着一个,看得我们眼花缭乱,唉,买什么车呢?突然,我眼前一亮,面前出现一辆像海绵宝宝般的汽车。销售员不失时机地介绍说:“这辆车是悦达起亚最新研制的汽车,叫‘海绵宝宝’。它拥有高超的技能,只要10岁以上的人都可以驾驶,并且价格十分便宜,环保,是十分畅销的车。”
“爸爸,这可是我们盐城人自己生产的汽车呀!”我自豪地说。
爸爸的两眼放出了光芒,对销售员说:“你再具体说说它的功能吧。”
“首先,车的壳是用高弹性的海绵加工制成的,你瞧——”他用后一按,那个地方就凹了下去,手一离开,立刻恢复了原样,“车里装了防撞装置,一遇到障碍物就弹跳起来,抱着障碍物脱离地面……”
“啊,真了不起!”我不由地轻轻抚摸汽车,忽然觉得手心有些疙瘩,仔细一看,原来在车身上整齐地排列着一些小孔,心想:“这是什么呢?”那位销售员好像看出了我的心思,解释说:“这些小孔里都装有净化器,汽车排出的废气通过这些小孔转化为氧气,再散发到空气中,就不会污染环境了。而且,这款车是混合动力,除了用氢气做燃料,还能用太阳能做动力,完全不用汽油。”
爸爸不禁拍手叫道:“妙!妙!”
我乘大家不注意,偷偷地打开车门进了车,开动开关,转动方向盘,车子就动起来了,开始还好好的,但我看到爸爸妈妈那惊讶而慌乱的表情,心里发虚,手一抖,车子向公路上开过去,妈妈大叫着,让我赶紧踩刹车,我用力地踩了下去,车不但没停,而且飞似的向前冲去,原来我踩到油门上去了。我惊惶失措,大哭起来,眼看车要撞到前面的行人了,我不由地闭上了双眼,心想:这下完蛋了!突然,汽车稳稳地停住了,并且有一双无形的大手,把前面的行人抱起来放到路边。我吓得赶紧下车,跑到爸爸妈妈身边。
“哈哈,不要怕,这款车是智能的,刚才它就是启用了防撞装置。”销售员安慰道。
爸爸毫不犹豫地买了这款“起亚”品牌的车,还开玩笑似的对我说:“要不你来开?”想到刚才的情景,我连连摇头。我们全家坐着新车往家飞奔,我也慢慢回过神来,开心地大叫“我家买车喽!我家买车喽!”