地球时间2888年09时09分,天刚亮,人们醒来时竟然发现整个城市浮在空中,大家都感到特别恐惧,都不约而同地拥向市政大楼,可市长也不能给大家一个合理的解释。
正当全市人民乱作一团时,突然天被盖住了,出现了一束蓝光把市政大楼包围了,一个跟传说中的UFO差不多的飞行物缓缓地降落在市政在楼楼顶。他们的出现把聚集的市民吓呆了都一动不动地儍站着。不明飞行物里面出来了几个“小铁人”他们的打扮就像太空人,可身材特别矮小跟八九岁的小孩子差不多高。他们的首领终于发话了,他用着一种很奇怪的声音说:“我们是S星球的居民,在三千年前我们国家就发射了一颗人造探测器,探测到这里是一个有生命的星球,近三千年的观察我们发现你们的科技水平比我们差得多,我们今天是来对你们进行友好援助的。我们的仪器探测到这里的地球会在今天中午发生8级以上的大地震,见你们完全没有防备,为了避免造成人员伤亡,我们用‘祛引器’把你们这个地区的地心引力暂时祛除,所以你们才会被悬在空中。”
没等首领把话说完,只见地球剧烈的抖动了起来,中间还裂开一道大口,远处高山开始落下巨石,桥梁垮塌。空中的人们看见自己的家乡遭到如此破坏,不觉地掉下了热泪,人们不敢再往下看!大约摇了三分钟地球平息了。
这时首领发话了:“你们不用难过,我已经派人去城市地下部分,进行地壳修补了。”只见随从的几个“铁人”嗖地一声飞响地球开始对地壳上破坏的地方进行复原。经过一下午的努力山川、河流、桥梁都恢复了原样,人们此时激动地相拥而泣。
“铁人”们带着全市民参观了他们的飞船,首领把一包白色粉末送给市长,说这是特效的污水净化剂,仅用1豪克就可以清理300万立方米水。“铁人”还给了市长一粒红色种子,说种子能很快发芽长成参天大树。最后还中肯地劝慰人们要注意保护环境。正当我们参观时,飞船里响起了音乐,一个“铁人”说:“下面发来信息说地核已经修好了。”
又一束蓝光全城都降落在地上,飞船缓缓地升起越飞越远,全市人民向他们投去感激的目光。