我们的小学作文500字
我生活在农村,这几年,随着新农村的建设,我们农村已经改头换面了。我们家乡发生了巨大的改变,展现出一副全新的面貌。 如果不信,就听我介绍一番吧:走进我们乡村便可以看到,这边是一片片绿油油的甜玉米,那边是一片片白茫茫的蔬菜种植大棚。一栋栋新楼房拔地而起,家家户户有数字电视、移动电话,就连电信公司的网络快车也开到了我们乡村。很多家庭都安装了太阳能热水器、液晶电视、滚筒洗衣机、电脑、空调、冰箱,甚至连小汽车也进入了普通老百姓的家庭啦!家门口的柿子像小红灯笼似的高挂枝头,也成了另外一道风景线。
以前的黄泥路不见了,变成了现在笔直平坦的水泥路。公路两旁每隔几公里就有一个垃圾处理箱,村里都有专职人员收集垃圾,然后到这些垃圾点进行分类处理,使我们农村的卫生越来越好。
我们每个村都有漂亮的公园和娱乐健身场所。公园旁边安装了许多健身器材,还有一个宽敞的篮球场。每逢晴朗的傍晚,就有许多人到这里散步和健身,村里的业余舞蹈队在这里排练舞蹈。文娱活动可丰富啦!
我的家乡变化真大、真快!这是建设社会主义新农村的一个缩影。我爱我的家乡!