我向往的小学作文500字
现在身为六年级的我,即将毕业了,即将跨进另一所中学的大门,那将会是一所怎么样的学校呢?我开始浮想联翩......
我向往这样的一所学校。
在这个学校里绿树成荫,鸟语花香,莺歌燕舞,成片是绿茵茵的草坪,鲜花到处开放,一棵棵挺拔的大树向着蓝天敬礼,一泓不绝的喷泉,水像一朵朵绽开的花开向天空,瞬间又落下来。一栋栋建筑物耸立在这片乐土上,干净的走廊摆满了鲜花,排列整齐的水晶桌上,都放一台多功能计算机,黑板擦擦出来的不再是令人讨厌的粉尘,而是芬香的彩色气泡。上下课铃声不再是刺耳的零,而是优美的音乐。
老师们不再是板着面孔讲那令学生乏味的什么公式定理,什么文言文,而是采用适宜学生的学习方法,吧学习内容编成一款游戏,让老师们微笑着与同学们做游戏,让同学们在玩中学习。老师也不在是英文学生的一点错误家抽打或者批评学生,而是心平气和地与学生进行交流,让学生认识到自己的错误,虚心改正。这样,同学们就更加有兴趣地在校园中快乐地学习。
同学们,不再是冲动,不通情达理,对动不动就吵架,打架,弄得打架都不开心,如果大家都忍让一下,这样,校园里看到家会上三五成群地围在一起,交流,说悄悄话,而不是到处都是吵架打架的情景。一些同学不再是认为喝酒打架是一件很酷的行为,而是到处但是品德兼优,博学多才的对将来的祖国做贡献的少年......
我希望......
我想,我要是能在这所学校读,那该是多么幸福啊。