我的好朋友小学作文400字
俗话说的好:朋友不打不相识。我们都知道,人人都需要朋友,而且越多越好。我也有很多朋友,但是其中一个是“打”出来的。
那时在几年前的一个秋天,我奶奶刚从原来的房子搬到新家。我们正在搬东西,忽然,一个黑影从楼梯上走过来,我一看,还以为是坏人,就捡起地上的木板,往她身上一打,只听“哎呦”一声,窜出个人来,我一看是个比我大的姐姐,就使劲说:“对不起,对不起。”她看我这样就对我说:“你打了我,咱俩就做有福同享,有难同当的朋友吧!”我听了这些话,就连忙点头答应了。
她,是一个在幸福街小学上四年级的学生,个子挺高,一张白里透红的脸上有一对明亮的眼睛,眼睛下面有一张很会说话的嘴,因为她姓张,所以这里的伙伴都叫她“张律师”
自从认识她后,我们几乎每天都在一起玩,成了形影不离的好朋友,他学习特别好,每次考试她都排在前十名里,她还告诉我,每个星期六下午都要学数奥。
有一次,我们都在下面玩,她也在,因为我和那些伙伴都不认识,所以她就给我们介绍,她介绍的井然有序,非常清楚,不一会我们就熟悉了,正在我们要做游戏的时候,不知谁把刚种的小树苗给压倒了,我们一看,就当做什麽事也没发生,只有她直勾勾的盯着那棵树苗发呆。
我真荣幸认识她,她不仅能教我怎样做人,还教给了我许多学习的诀窍,使我在学习上提高了许多。哦,忘了告诉你她的名字,她叫张晓黎。