我的好朋友小学作文400字
我有一个好朋友,他叫电脑,他给我的学习和生活带来了许多好处。他增进了我与外界的沟通和交流,还可以查阅资料,了解国家大事,关注身边小事。
有一次,我在教室中玩耍,无意之中,看到了老师的QQ号码。我想,我的语文成绩有些差,如果我能在网上和老师沟通的话,那么我的语文成绩一定会大大提高的。我便随手拿起纸和笔把老师的QQ号记下了。以后我经常在网上和老师交流,探讨语文学习的方法,我的语文成绩果然大大提高了。从此,我便和电脑结下了不解之缘,电脑成为了我非常要好的朋友。
还有一次,妈妈带我到书店买《哈里波特》,跑了好几家书店也没有买到。我突然想到了我的好朋友,回家上网一查,果然有这本书。我的“朋友”真神了!不像在书店买书要花钱,查起来还很麻烦,买回家还占地方。后来我常常在网上查资料,在网上看书,你要查某个知识点,只要在网上百度一下,马上就能出来一大堆,这样的好“百科全书”,我非常喜欢。
每当双休日的时候,我还会上网玩一些网络益智游戏,如“抓小偷”、“推冰”等。通过自己动脑筋完成的游戏,有一种成就感和满足感。不仅锻炼双手的协调能力,而且提高了我的反应能力,同时也在一周的紧张的学习中得到放松。电脑也成为了我休闲娱乐的好伙伴。
我的这位好“朋友”还有许多优点,例如:可以开阔视野、学习英语、还可以看电影、听音乐、购物等。
但是我的这个“朋友”也有不好的一面,如:迷恋游戏、影响视力、还有许多不良信息等,严重影响了我们的身心健康。因此,我们一定要“文明上网”,让网络真正成为我们学习和生活的好朋友!