我的爸爸中等个子,肥肥胖胖的。一提起他,我就非常地开心。他呀,是个十足的“笑星”。“只要爸爸在,烦恼九天外!”我给爸爸取“笑星”这个外号,一点不假,名副其实,不信,请往下看。
“肥猫”模仿秀
我很喜欢《肥猫寻亲记》中肥猫的样子,憨憨的,很可爱。但爸爸却不怎么喜欢肥猫。没想到他只是偶尔跟我看看这个电视,却能把肥猫可笑的样子学得惟妙惟肖,逗得我和妈妈开心不已。例如有一次我没把东西收拾好,妈妈见了,便大声呵斥我。我有些不服气,便顶了几句,结果弄得直到吃饭时我还在和妈妈打“冷战”。正在吃饭的爸爸一眼就看出玄机,立刻给“冷战”加温:“东西没收拾好呀,这样不对,以后可要记得收拾好了哟,来,两个握握手,好朋友。”说完拉我们两个的手握在一起,但我们两个没反应,继续谁也不理会谁。爸爸见这招没效果,又添了捆“干柴”——搞笑。只见他眼睛顿时变得呆呆的,手脚也在不停颤动,和“肥猫”不分上下。我们看着爸爸的样子,都“扑哧”一声笑了起来,“冷战”顿时烟消云散。
头发趣事
爸爸很喜欢向我们讲述一些趣事。如他上班那儿的人怎样呀,做了些什么傻事呀,及他遇到的趣事等等。他总是声情并茂地描述一番,把我们逗得捧腹大笑。例如在一次吃饭时,爸爸向我们描述了一件他去理发遇到的趣事:他到“宏丽”理发店去理发,由于要理发的人太多,他等呀等,终于轮到他了。可他刚坐到理发师面前,停电了。爸爸心有余悸地拍了拍胸部:“幸好还没开始剪,否则剪个‘阴阳头’怎么见人呀?”说罢还故意把一半头发用手盖住,笑得我把饭都喷了出来。
“灭火”高手
我玩的QQ堂游戏里有个“品糖高手”。而我爸爸则是个“灭火”高手。你可别以为他是消防员,他所灭的火是“恼火”的火。我常常跟妈妈发脾气,每次都双方恼火。此时他可就要忙开了,先去“浇灭”妈妈的“火”,再来“浇灭”我的“火”:“谭恒超,我给你讲个笑话,在一辆挤满人的公交车上,(以前的公交车都是有人售票的,)不知谁放了个臭屁,弄得车里臭极了。售票员很反感,便说了句:‘放屁的没买票。’结果有个人应声答道:‘谁说我没买票?’”我一听,顿时乐了,呵,那人可真笨,这么一来不就不打自招了吗?妈妈也跟着笑了,爸爸见我们笑了,他也笑了。“硝烟”又被“灭火”高手给平息了。“灭火”高手果真名不虚传吧!
这就是我的“笑星”爸爸,有他在场的地方总是笑声不断。