“以后小心点,改改你那毒舌和火爆脾气。”淡然的语气,好像事不关己一样,除了乐凯,还有谁会用这种语气和落樱说话?“丫丫的谁要你管……”落樱的话越来越小声,她现在已经完完全全地熟悉了乐凯的性格。刚开始冒险时,乐凯的行为可以说比三岁小孩还幼稚,那时候她一直都是大姐大。随着时光的飞跃,乐凯已经变得越来越成熟,现在的他,就真真正正变成一个11岁的男孩。而落樱却喜欢以前那个幼稚的他。但这不可能了,不是么?乐凯,原本只是一只丑陋的毛毛虫,后来,他变得成熟,静静地用茧包裹住自己,到最后,蜕变成一只完美的蝴蝶。一只完美的蝴蝶,可能用茧包裹住自己,重新做回一只胆小懦弱的毛毛虫吗?答案当然是不可能。但是——落樱并不高兴,她现在只不过是一个蠢蠢欲坠,快要从枝头上摔下来,变成肉饼的茧。仅此而已。
“那好,我不管你了,你摔成肉酱我还挺想庆祝一下。”乐凯勾唇一笑,轻轻地把放在落樱腰间的手抽离。云霄中,他的身影若隐若现,唯一不变的是他嘴边妖孽的笑。落樱原本下落的速度从缓慢变为急速。
“啊啊……”在落樱即将落地的0.0000001秒钟,乐凯一个漂亮的闪身,不费吹灰之力就稳稳地把落樱接住并放在地上,但他的眼神却不曾在落樱身上停留过。“美丽的小姐,我务必要提醒你一下,你走光了。”“啊。啊?啊!啊——”
(独家爆料:落樱的表情:满不在乎→呆泄→醒悟→吃惊外加惊天动地的惨叫)
落樱把晚礼服扯了扯,准备和乐凯来一场大眼瞪小眼之战。但人家乐凯的目光没有一丝在落樱的身上,他的眉头紧锁,眼神中的警惕消失,紧握的左拳头渐渐松开,右手微微抬起,形成的龙卷风也变成了一股清爽的凉风。“躲躲闪闪,似乎不是你们的作风,冰魂冰魄。”冷淡的语气,这似乎已经是乐凯的极限。看来,他对她们的好感可不是一天两天的事。“凯,我们只能躲,凭你的能力,能让我们不再躲避下去么……”“唔……乐乐真是个大坏蛋!让人家再躲一会儿就不行嘛!”“魂!小时候你可从不会向凯撒娇,怎么现在这么擅长了?”“那是!我向你撒娇撒习惯了嘛……”“嗯哼?你说什么?”“没没没,我什么也没说……”一个卡哇伊的声音和一个冰冷的,和乐凯没什么两样的声音。“魂魄之翼!”一个扮成18岁的妙龄少女从天而降(她们和乐凯小时候可是最好的玩伴,一起度过了3年,三个人现在都是11,还有一个男孩子,下面即将揭晓),抱着一个可爱的天使娃娃。她的小脸圆嘟嘟的,但却十分精致,活像个放大版的SD娃娃,也难怪落樱一见到她就冲上去摸着、捏着她软软的光滑的小脸。(魂:o(╯□╰)o为什么受伤的总是我……樱:⊙0⊙好滑啊,捏起来好舒服的说~)
“从4岁就呆在这里,都快发霉了。呆了整整7年,总算盼来了一个人,你……”冰魄一翻身,静静地走到了乐凯的身旁。“天陌……怎么样了……”沉默了许久,乐凯发话了。“他……”冰魄听到这个字眼,眼中的光芒黯淡了下来。看着她欲言又止,十分忧虑的样子,乐凯轻轻拥她入怀。眼泪,浸湿了乐凯的衣服。“他……现在是……蝶龙的……二护法……”乐凯的眼瞳猛然睁大,仇恨的火焰在他的眼中升腾,抱着冰魄的手不由得变得更紧。
电光火石间,乐凯的瞳子猛地收缩,抱着冰魄,推开冰魂,拉过落樱,跳上冰台,而冰魂也展开了粉红色的羽翼飞到半空中。“嗖嗖嗖嗖——”几根三米长的冰矛射在了地面上,入地三尺。郎爽的笑声,曾经属于天使的微笑。但现在,却变成了恶魔的冷笑,噩梦的前奏……
就是这时候,乐凯的世界有了恨,也多了爱……
敬请期待十四集,噬魂天陌!