前几天,我们圣江村发生了一件惊天动地的大事。这件事不仅惊动了各家各户,也惊动了四乡八邻,还惊动了报社、电视台等新闻媒体。
到底是怎么回事?且听我慢慢道来:
今年上半年,25岁的江西人叶叔叔和母亲、妹妹不远千里来到我们三都工业园区打工。前段时间,叶叔叔和家人闹了矛盾,一时想不开想一死了之。他打定主意后去超市买了两瓶白酒,沿着江边小道边走边喝。当他喝完一瓶白酒后,感到浑身无力,昏倒在了路边。
叶叔叔醉酒醒来后,发现自己躺在圣江村公园的亭子里,身边放着一张纸条和两百元现金。纸条中劝他不要放弃生命,要勇敢地活下去。只要不死,终会出头。还鼓励他“有钱把事做好,没钱把人做好。走出这个村,就会有未来。”落款是圣江村。这位好心人真诚无私的帮助,使叶叔叔感动不已,随即打消了轻生的念头,重新鼓起生活的勇气。
一石激起千层浪。这件事经过“建德公安”发布后,媒体、网络纷纷在寻找这位好心人。然而时至今日,好心人依然杳无音讯。做好事精神可贵,做了好事不留名,更难能可贵。
赠人玫瑰,手有余香。帮助他人,快乐自己。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。让我们学习好心人的事迹,发扬好心人的精神,传播满满的正能量,让我们的家园更和谐更温馨!