有一天,熊妈妈把三个孩子叫到跟前,给了每人100元钱,叫他们离家出走去独立生活,看谁能够过上富足的日子。
当这三只熊分别得到了熊妈妈给他们的100元钱以后,便跟着走跟着议论起来……
“我要用这100元钱去学习,拥有渊博的知识1”
“不!要学会作生意才对,拥有一个经济头脑!”
“谁说的,再能干也不如有一个美丽的外貌,我要做美容专家!”
……
从此,他们三人各奔各的,每人都开始了自己的不同的生活。
大熊离开兄弟和妈妈以后,失去了依靠,觉得只有拥有文化知识才能够出人头地、出类拔萃,于是便开始了他的学习生涯。为了能够交起每年的学费,他能节约的就尽量节约,算得上是衣食节俭。他每天都只住在一个小山洞里面,去到河边捕鱼吃,有时天气冷了,他就只用树叶子遮一下身子,勉强生活过去。
可是,事不为人,大熊第二年就交不起学费了,为了能够上学,大熊不怕苦不怕累,到一个商场里替别人打工,一个月的工资也不到50元钱,可他还是不断攒钱,有时,他为了多挣钱,居然连饭都不吃。
我们再来谈谈二熊吧。二熊离开了妈妈和兄弟以后,首先将衣食住行处理好,算得上是衣食无优。但是当他一数口袋里的钱时,才发现已经所剩无几了,为了能够完成他的心愿——开一家大商店,便也到一家商场打工,二熊拥有一个经济头脑,脑袋转得过弯,可帮了老板的大忙,老板为了能够奖励他,每个月光是奖金就200元,花都花不完。有了这些钱,他便离开了自己的工作岗位,独自拼事业去了。
熊妈妈的三女儿——美美得到了那100元钱以后,还不急着处理生活问题,她先是那着这100元钱找了一份工作,这份工作就是美容医院医生。现在好了,解决了工作问题,还得处理掉生活问题,可是现在找到了工作以后,包里的钱也不多了呀,怎么办呢?她只好借宿在宾馆里,这样至少衣食无忧。
一年后,他们完成了自己的心愿,也都回去看望自己的母亲了,当母亲得知自己的孩子看望自己时,欣喜万分急忙出去迎接他们的到来,着一看,差点把她惊死。大熊已经出国留学,带了一个洋媳妇;二熊也已经在国外干起了大事业;美美也已经在国外成了美容专家……