我们的小学作文400字
20xxX年6月17日上午第一节课,各班的小班主任、小校长都到了学校的礼堂,参加了 “我们的节日——做有道德的人”的会议。
会议的第一项内容是听一位同学说“我们的节日”的资料,大家都觉得我国的节日真多呀!比如说:儿童节、端午节、元旦、春节等。校长问我们在节日都开展了哪些活动,同学们都踊跃发言,把自己参加和组织过的活动列举出来,也把参加活动后的收获互相分享,会议气氛也顿时活跃起来。校长听了很高兴,也给了我们一个惊喜,那就是我校将在中秋节举行一个盛大的中队会,并希望我们为开好这次有意义的主题中队会提供好的建议和设想呢。我国的传统节日有很多,我认为可以通过组织形式多样的和节日有关的中队会,来加深同学们对我国悠久的历史和文化的了解,增长知识,激励大家的爱国热情,寓教于乐,让同学们在玩的同时也受到爱国主义的教育。
第二项内容是听“做有道德的人”的报告。我听完后深深被感动,让我印象最深的就是“雪孩子”的故事,雪孩子为了救兔宝宝不惜舍弃自己的生命,他那舍己为人的精神不就是一种崇高道德的体现吗?校长问我们怎么去做一个有道德的人,大家纷纷举手,说出了自己心中的标准,比如:热爱祖国,团结同学,尊敬师长,乐于助人,爱护公物,拾金不昧,艰苦朴素,勤奋好学等这些优良品质都是一个有道德的人应该去做的,听了我们的回答,校长露出了满意的微笑。
这真是一个有意义的会议,在短短的几十分钟里我不仅了解了我国的传统节日,也坚定了做一个“四好少年”理想。