我的童年就像一只船,装载着我的好多童年故事。今年的我已经十岁了,但每每想起这件事,想起那位老奶奶温暖的怀抱,我的眼里就会情不自禁地涌满了泪。
我五岁的时候,和爸爸妈妈生活在一个小村里,爸妈在邻村教学,每天都是忙忙碌碌的,有时连我的吃饭也顾不上。我们家的邻居是一位老奶奶,虽然六十多岁了,但身体还是很硬朗,脸上总洋溢着笑,是那么的和蔼可亲。有时爸妈中午赶不回来时,老奶奶总是拉我到她家去吃饭。
有天傍晚,妈妈的阑尾炎犯了,疼得在床上直打滚。爸爸看看妈妈又看看我,焦急地说:“儿子,你妈妈得马上上医院,你乖乖地在家不要乱跑。”可不懂事的我却紧紧拉着爸爸的衣角哭喊着:“不行,我也去,我不要一个人在家。” 一边是疼得捂着肚子、蜷缩着身子的妈妈,一边是哭闹着、少不更事的我,爸爸左右为难啊。正巧这时候邻居老奶奶来了,看到这情况,抱住了我,对爸爸说:“快去医院吧,这事耽搁不得,小旭这儿有我呢!”就这样,爸爸带着妈妈上医院了,我留在了老奶奶家。
在老奶奶家里,她给我拿来好多好多好吃的,对我说:“孩子,奶奶家就是你家,想吃什么给奶奶说,奶奶给你买给你做。”到了睡觉的时候,我又开始哭闹着要爸爸妈妈,老奶奶把我紧紧地搂在怀里,轻轻地拍着我,哼唱起了歌谣,渐渐地我安静了下来,在老奶奶的怀抱里睡熟了。
这件事虽然过去很久了,现在的我已经离开了那个小村,回到县城生活,但我永远不会忘记那位老奶奶,更忘不了她那温暖的怀抱。