我的家小学作文400字
童年的我,小小的心灵里住了一个个平凡而伟大的理想。每当看到书桌旁的电灯时,我的心中就会萌发出当一名发明家的念头。
如果我是一名发明家,我会发明全自动书柜,书柜是封闭的,右侧有一个长方形的小洞,每当我要看书时,只要在书柜的显示屏上输入这本书的名字,书就会被书柜内的机械手拿出来,从而不用在书柜里找书了。并且携带方便,只需按下柜身左边的红色按纽,就能缩小到能放入口袋。
如果我是一名发明家,我会发明太阳能百变电脑,它不仅使用方便、功能齐全,还不费电。白天它吸收足够的太阳光。更独一无二的是,你只要按下顶端的绿色按纽,电脑就会显示:请问需要变出什么?无论是色香味俱全的清蒸鲈鱼,还是柔软舒适的大床,大到一间屋子,小到一根铁丝,统统可以变出来。
如果我是一名发明家,我会发明魔幻之屋,它的外部有二个小洞,每当你需要开门时,只要进行“眼瞳对照”,把头放在门的正中央,眼睛对准小洞,如果校对正确,你就可以进门,如果陌生人来了,校对就会失败,门里会钻出一个小“鸡蛋”,“鸡蛋”会问陌生人几个问题,如果陌生人回答正确,就放他进去,如果陌生人回答不出,就启动三级戒备系统,把陌生人瞬间转移回他的家。魔幻之屋里冬暖夏凉,冬天只要室外温度低于10度,魔幻之屋就能启动散冷模式;夏天一旦气温高于34度,它就会散热。
如果我是一名发明家……未来的路,还很长很长。美好的理想等着我去努力、去创造。相信我,我一定会把梦想变成现实!