我有很多的好朋友、好伙伴。但一辈子也不离开我的,恐怕只有几个。
在这几个之中,有一个时时刻刻都会陪在我身边。每当我遇到不懂时,总是它来帮助我;每当我沉闷时,又是它来为我解心结;每当我不高兴时,它又为我说笑话,讲故事。这个特殊的好朋友就是——书。只要一有时间,我就会捧起心爱的课外书看个痛快,从它那里,我能学到好多知识,得到很多快乐。有一次,妈妈带我去图书馆买书,我欣喜若狂,因为我早就看中了一本书,就差妈妈给我买了。买完书,我就准备和妈妈回家吃饭了。到了家妈妈煮好了饭菜叫我去吃饭,当时我看的如醉如痴、津津有味。整个人已经完全浸入到书的王国去了,现在正在王国里遨游呢!大家猜猜接下来我会怎么做?我竟然把书给咬了当饭吃,妈妈看见了,笑我真是个书呆子。我也觉得,呵呵。繁星如斗,夜色静意,喜欢读一本童话,读到会心之处,常喜欢仰望星空,到星际中随王子和公主跳舞,看丑小鸭变身为白天鹅。也许,童话世界里的一切都不会变为现实。但在忙碌的世界中,静静的躺在一把藤椅上,仰望漫天眨眼的明星,我的心,会飞到美人鱼所住的海底王宫中,听她动人的嗓声唱出动人的歌。我喜欢读《做个有出息的女孩》,里面有八十一个励志故事,让我懂得自信是女孩的生命,我们要靠学习把自己变成强者,女孩因可爱而美丽,懂事的女孩才最受欢迎。别让坏习惯害了你,爱读书的女孩有智慧,好心态好性格才有好命运。书好比是翅膀,我们读书越多,就飞得越高;书好比是种子,我们播种得越多,收获就越大。让我们一起都把书作为自己的好朋友,享受读书的乐趣,健康快乐地成长!