下课了,一个十二三岁的男孩儿,像一阵旋风似的从桌旁急走而过。他胖乎乎的身体,又圆又大的脑袋,浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去,总让人感到是那样的机灵、俏皮、活泼。如果他发现一件有趣的事,立刻发出一阵欢叫,那欢叫声是那样清脆、响亮。一次,他在课堂上不遵守纪律了,老师让他到前边站着。他挺起胸脯,来到教室中央,向全班同学做了个鬼脸,然后似羞似愧地笑着。窗外明媚的阳光斜照在他的脸上,看,怪有趣的,他多么像一只调皮的小企鹅!他就是我的同桌??沈子凯。
记得有一次,我刚刚吃完中饭,来到学校做作业。由于我来得太吃,张老师已经把一道数学题讲解过了,我没听到。因为这道题很难,我怎么也做不出来,眼看时间一分一分地过去,我心急如焚。同桌沈子凯一眼便看穿了我,马上走过来,说:“这题不会?我来教你吧!”话音刚落,便耐心地教起了我,不一会儿,解题的思路便清晰了,答案终于解出来了我立刻变得眉开眼笑。
沈子凯是我班的淘气大王,但是他心地善良,当别人遇到困难时,他还是会伸出援助之手来帮助你。有一次,当我们面对一位受伤的素不相识的同学时,我们不约而同地伸出了援助之手。中午,我们在操场上打篮球,正当我们打得热火朝天时,有一位高年级的同学突然不小心绊到了,皮也破了,还流着血。我们立刻停下来,争先恐后地把这位同学送进医务室。虽然篮球场离医务室只有50米左右,受伤的同学完全可以自己走过去,但我们还是坚持要把他送到义务室。也许你不会相信,他是一位与我们班同学素不相识的一个人。
“来吧,朋友,伸出你的手,我和你心连心,永远一家人。”正是奥林匹克倡导的精神影响着大街小巷的人们。大家纷纷伸出了援助的双手,构筑了一个充满爱心的和谐社会。
正如一首歌所唱“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天!”