我的家小学作文400字
“祖国”,在每一个中华儿女心中都是一个亲切的词汇。
我的祖国叫中国,有人说中国版图像一只雄鸡,而我说中国更像一位伟大的母亲。她有着几千年的灿烂历史文化,中国,领土广博,人口众多,五十六个民族生活在这温暖的大家庭中。虽然她不及美国那样先进,甚至贫穷、落后,但我不会嫌弃,因为我是在她无私的爱中长大的。从神奇的九寨沟我认识了她的神奇、美丽。在碧绿的阿坝草原上我认识了她的广大和辽阔。在皑皑的四姑娘山上我又认识了她的雄伟和磅礴。在这片辽阔的土地上,到处都发生了翻天覆地的变化。
在经过5.12大地震后,家乡阿坝更是焕然一新。从以前僻静的小山村,低矮的房子,泥泞的公路,到如今,崭新的一栋栋楼房;门前宽阔的大道,小区里绿树成荫,树下幸福的老人孩子。平整的乡村道路上,客车、货车、农用车,满载着农民的欢笑南来北往;幢幢居民楼里,不时驶出一辆辆摩托车和小轿车,欢唱着向公路疾驰而去……犹如一个个跳动的音符,演奏着一曲曲震后的赞歌!震后的许多旅游景点,招来了许多旅游者的观赏,卧龙自然保护区和水磨古镇等更是让游人流连忘返。
祖国的发展让我越来越热爱它,家乡的变化让我更喜欢它。而我更期待祖国家乡未来的精彩,未来的精彩需要我们来创造。所以从现在开始我们要发奋读书,好好学习,掌握科学文化知识,为祖国、为家乡的建设添砖加瓦。