今天,我和妈妈踏着泥泞的马路去集贸市场买年货。
一路上,我欣赏着优美的风景,到处都是飘扬的雪花,像鹅毛般在空中舞蹈。它们是一个个淘气的小精灵,仿佛不愿意离开天空妈妈的怀抱,跳起最后的离别之舞。小草在那银幕的笼罩下还顽强地泛着青翠的绿色;那绿色是那么鲜艳,那么有诗意,那么具有鲜活的生命力。猛烈的东风把堆积的白雪吹得像蛇一样蜿蜒滑动着,它们又仿佛是一群小鱼,在珊瑚丛中灵活地钻来钻去。
市场上的人可真多呀!真是人山人海。拥挤的人潮把市场围了个水泄不通,到处都是挤挤攘攘的人群,我和妈妈走着狭窄的小路,费了九牛二虎之力才挤了进去。
一进市场,我的目光就像铁块遇到了吸铁石一样被直溜溜地吸引住了。各种各样的糖果穿着花花绿绿的衣裳微笑着向我招手,争着要我去买呢!各式各样的零食散发着诱人香气,看得我眼花缭乱,馋得我口水直流三千尺。
市场上小贩们的叫卖声和人们讨价还价的声音震耳欲聋,犹如波涛汹涌的大海。集市上的菜各种各样,有莲藕、胡萝卜、大葱 …… 真是琳琅满目,应有尽有。我和妈妈穿梭在市场中,购买着各种年货。
最后,我和妈妈来到一个卖橘子的地方。妈妈拿起一个圆溜溜的橘子递给了我说:“豆豆,先尝一下,味道咋样?”我尝完后满意的说道:“嗯,味道还不错,可以买点儿。”妈妈东挑挑,西捡捡买了一大袋子橘子。
我和妈妈高兴地回了家,虽然累得满头大汗,但心头却有一种说不出的喜悦。买年货使我体会到了生活的多彩,劳动甜蜜。