谈起优点,每个人都会有优点,我有许多优点,现在,我就给大家来讲讲我的优点吧!
下星期三就是小朋友的“狂欢日”六一儿童节,我的心情激动极了。可是,老师交给了我一个“艰巨”的任务,在六一节那天,我和石习之做主持人。
听了这话,我的心里顿时涌上来一股莫名的紧张。
今天,就是六一儿童节了,经过前几天的紧张排练,我和石习之胸有成竹地上了台,我深吁一口气,开始有感情地读起了主持稿。
不知怎么了的,原来那怦怦直跳的心,开始放松起来了,我既流畅又有感情地读完了第一段,看着台上表演的同学是那样出色,内容是那样精彩,我的心里兴奋极了。再看看台下的同学,有的认真地注视着台上的同学,有的则生龙活虎地模仿着,有的还拿出相机拍下了这美好的场景。
上台表演的人都非常出色,老师说我也主持得十分出色,我一下子觉得在这么多缕阳光中,我也是其中一缕灿烂的阳光!
以前,我就是一名下课像一头猛虎,上课像一只绵羊,不敢举手回答问题,自从有一次课过后,我的胆子就越来越大了,发言的次数也越来越多了。
那是一堂语文课,我正在漫不经心地开小差,老师将回答的机会给了我,说:姒文,请你回答这个问题。这时,我大脑一片空白,急中生智地说了一个答案,没想到老师竟然说:“很好!”我顿时信心十足,开始专心听讲,勇于发言,将手举得高高的,生怕老师看不见。有一次,老师还当着全班同学的面表扬了我呢!我心中暗喜着。
谈了我这么多优点,其实我也有许多不足,不能骄傲,要一直虚心对待,这样成绩才会不断地提高和进步了!