我的妈妈中等身材,长着一双炯炯有神的大眼睛,月牙般的眉毛,高挺的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,乌黑的齐耳短发,漂亮极了!
妈妈是我最亲、最爱的人,但有时她也很严厉。
星期天下午,我的舞蹈班结束了。回到家里,原本想好好休息会的。只见妈妈生气地说:“宝贝,你作业写完了没?”明天可是要上学的呢!我不紧不慢地说:“没关系,那些作业太简单了,我五分钟就写好了。”妈妈火冒三丈,感觉头上都要着火了似的,看到妈妈如此生气,我低下了头,默默地走进书房,做起作业来。过了半个小时,我终于做完了,跑去给妈妈看对不对,妈妈看了一丝皱纹出现在脸上。我害怕地浑身发抖。妈妈严厉的说:“这么多题错了,做作业的时候不细心吧!上课肯定也没认真听。”我支支吾吾的说:“不……不是。”脸刷的一下红起来了。妈妈又说:“如果认真听怎么会这么多题都错了,我看你是在狡辩。”我觉得大事不妙,赶紧拿着本子跑回书房订正。时间一分一秒的在流逝,我的心也越来越静了。看着妈妈检查出来的错题,有的是我不会的,有的是我马虎造成的,十分愧疚,我改好立马拿给妈妈看,妈妈看了看说:“对了,好孩子,只要专心、静下来,就会做得又对又快,”听了妈妈的教导,心里突然觉得美滋滋的。
这就是我的妈妈,我想大声的对您说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”