我们的小学作文400字
记得小时候,我是在我外婆家认识她的。外婆的家就在镇子上,离镇里最好的医院也很近。傻妹就被寄养在了我外婆家里,方便长期观察病情。也许这种事情,早就仅仅变成了一种说法。那个年代总歌唱着孩子是祖国的花朵,傻妹却是被时代遗弃了的一棵小花蕊。只有她自己不知道她将来长不出和别人一样的花瓣。然而,在外婆心里,她相信傻妹仍然会长成一朵美丽的花儿。外婆没有放弃傻妹,她们在一起的时候很快乐。
我母亲每次带着我上镇里去看望外婆,都会住上一个星期。我就和傻妹一起玩。我一直都不觉得她傻,因为她会听我讲故事,我讲笑话,她也会笑。
傻妹一直很听外婆的话。她也会听我的,用石头去砸邻居家猪笼里熟睡的大母猪,然后我们一起逃跑,满大街的跑。外婆是个很慈爱的老人,在我们当地人人都很敬仰她。她对傻妹和我都同样的好。她不准我欺负傻妹。
外婆将她照顾的很好,穿戴的很整齐漂亮,也常常交待她如何照顾自己。所以她和正常的小孩也没有什么区别,至少我那时候是那么认为的。她还有一个好听的名字——“郑芸芳”,是我舅舅给她取的。我有时候会喊她“小芳”,但我更叫惯了她“傻妹”。