我们的小学作文400字
祝你平安,啊祝你平安……”每当耳边回响起这首动人的歌曲时,我仿佛看到了一双双渴望平安的眼睛,一颗颗盼望平安的心……是啊,生命是每个人最宝贵的财产,安全责任重于泰山!我们有责任、也应该让平安之花在我们身边绽放!
警钟长鸣,呵护平安之花
我是一名小学生,耳闻目睹身边发生一些交通事故,我想说:平安校园,加强学生们安全教育不可忽视。据公安部交通局统计,20xx年我国中小学生因交通事故致死亡人数达4104人。北京市的一项调查显示,意外伤害成为0至14岁儿童死亡的第一位,主要危险因素为车祸。一起又一起血淋淋的交通事故,夺去了多少人的生命,毁掉了多少幸福家庭,带给孩子们多少厄运,交通事故的不断增长,给师生们带来了极大的震惊。所以,增强交通安全意识,刻不容缓!随着我国经济的发展,交通车辆日流量日益增多,学生的出行道路交通安全问题令人担忧。长期以来,少年儿童的道路交通意识相对淡薄,导致一些本可避免的交通事故发生。在前年,有一个农村学生缺乏相关交通安全教育意识和自我保护能力,面危急状况不知道该如何应付。一天,他走在桥上,这时迎面驶来一辆大卡车,他竟慌张得跳下桥。这本可以安全躲过,却因为惊慌失措跳下河里,多么悲哀!据交通部门统计,在每年发生的交通事故中,中小学生占百分之二十左右,触目惊心的数字和一起起惨不忍睹的交通事故,难道不是告诉我们:警种长鸣,呵护平安之花是刻不容缓!