早晨,我还在睡觉,妈妈去上早班,临走时对我说:“今天中午你自己炒鸡蛋吃吧。”我睁开惺松的眼睛,摆摆手说:“行,你去上班吧。”说完倒头又睡了。
到了中午,我准备炒鸡蛋了,但我却丈二和尚摸不着头脑,不知道该怎么做。没事,糊完了就行了,于是我就开始做起来。
我先从冰箱里拿出两个鸡蛋一个碗,把鸡蛋对着碗沿轻轻的敲着,但鸡蛋一直没有破,我气极了,拿着鸡蛋对着碗沿用力一敲,“哗”蛋白和蛋黄洒了我一身,我把衣服脱了下来,又继续敲蛋。
“这次,我可不能再这样了。”我小声说:“我可用什么办法好呢?”忽然,一道亮光从我眼前闪过,一条妙计在我眼前出现。我拿来一个特大号的碗,不轻不重的一敲,又是“哗”的一声,蛋白和蛋黄全部洒到了碗里,我把蛋壳拿了出来,一个鸡蛋就打好了。我又按照这种方法把第二个鸡蛋也打好了。
我拿着装了打好鸡蛋的碗,走到灶台前,我把火打开,在锅里又倒上油,趁油还没烧热,我得意的搅着鸡蛋,想:“这下可不会挨饿了。”但我还没有搅好,油已经烧热了,怎么办呢?没办法,我不管三七二十一,把鸡蛋往锅里一倒,“兹兹”的声音在我耳边环绕,我连忙用锅铲子把鸡蛋翻了一个面,忙乱中使我突然想到,盐和味精忘了放了,于是我赶忙准备放,但是放盐和味精的小勺子不见了,我便赶忙找,可是怎么也找不到。终于,我在碗橱里找到了,我放了一点就赶忙把火关上。我把鸡蛋盛到碗里一看,鸡蛋已经全烧糊了。但我饿得要命,于是就闭上眼睛拿一小块尝了尝,觉得尝不出什么味,又拿了一块稍大一点的,觉得一股苦味,但由于太饿,我还是把糊鸡蛋全部吃了。“哇!真苦。”苦的我流下了泪水。
没办法,只好等我妈妈回来教我炒鸡蛋了。