我的好朋友小学作文400字
我有一个好朋友,她叫小慧。小慧很喜欢笑,她笑起来的样子十分滑稽。总而言之,和小慧在一起,总能感到她的幽默和风趣。可以说,和小慧做朋友,是我的荣幸。
小慧有一双水汪汪的大眼睛,十分美丽。樱桃似的小嘴巴可爱极了。粉扑扑的小脸蛋儿像一个熟透了的苹果,看起来十分斯文。
小慧不仅长的漂亮,心灵也很美。在我眼中,她是一个善解人意、善良的人。记得有一次,我们去同学家玩,同学的妈妈要去外面吃饭,想让我们先走,但是又不好意思开口。就在这时,小慧看出了妈妈的心思,就悄悄对我说:“婷婷呀,我看别人妈妈有事要做,我们还是先走吧!”“阿姨,我们有事情,就先走了,再见,我们下次再来玩。”说完,小慧便拉着我的手走了。她是多么善解人意啊!还有一次,我和小慧打算去看电影,我和小慧找到了一个好的位置。这时候,走来了一个老爷爷,带着他的孙子,好像在寻找座位。就在这时,一个熟悉的声音从我耳里跳过:“老爷爷,这是您的孙子吧!来来来,您坐在这儿吧,我脚有点麻,想站一站,您就在我这里坐吧。”“不用了不用了,你就坐着吧,爷爷骨头硬,站站活动一下筋骨,谢谢你了啊,小朋友,你真好!”老爷爷推辞着。小慧还不罢休,我对他说:“你就坐着吧。”可她不理睬我,转过头去对爷爷说:“爷爷,您老呀,就坐着吧!你看看,你的孙子都累了,就算您不为自己想,也为您孙子想想啊!您就坐下吧。”老爷爷总算答应了。此时的我一脸羞愧,心里暗想:唉,真惭愧,我有小慧这么好的朋友,还不快去学习她。我马上站了起来,把位置让给老爷爷的孙子坐。
小慧真是我学习生活中的好榜样!我想对小慧说:“小慧,你这个朋友,我交定了。”