身背一个坚硬的壳,绿油油的四肢,没错,这就是我家的四只小乌龟。
乌龟的眼睛黑亮黑亮的,犹如镶嵌在头上两颗黑色的弹珠。它们的眼睛的旁边有红彤彤的东西,好像是帮乌龟的眼睛做着操。我轻轻地碰了一下乌龟的头,乌龟就像惊弓之鸟一样把头缩进了壳里,我一看,想道:“原来‘缩头乌龟’是这么得来的啊。”乌龟的嘴巴小得可怜,所以我只能给乌龟吃米饭一样大小的肉粒。
乌龟的壳犹如穿着铠甲的绿色大将军,威风凛凛地在鱼缸里穿梭遨游!
它们那短短的脚丫子上,却有一双锋利的爪子,仿佛手上拿着飞镖。乌龟的尾巴尖尖的,犹如一根细针,伴着笨重的身体而随意扭动。
乌龟的游泳姿势常常使我发笑,它们鼓着肚皮,缓慢地在水里游动着身子,撒开腿脚使劲地游着,像是在享受海边度假的乐趣。乌龟的脚并没有紧贴着地面,而是漂浮在水面上,四肢轻轻地划着水,怡然自得。有时候阳光洒落进来,打在鱼缸里,真是别有风味啦!乌龟经常会爬上了我给它放的恐龙雕像上,然后又跳入了水中,好像在玩跳水。它们狗刨式地横冲直撞,撞疼了也不哭,而且胆子越来越大,逐渐开辟了新的游戏场所。
乌龟是怎么翻身的呢?我带着疑问,小心翼翼地把乌龟从鱼缸里拿了出来,接着我把乌龟翻了一个身子,于是,便进入了观察模式了。真是只懒惰的乌龟,一连睡了几分钟,它也不醒。突然,乌龟从睡梦中苏醒了过来,它发现自己被翻了一个身,于是,立马用四肢使劲地摇动着,正当我要帮它翻身的时候,乌龟突然把脖子伸长了许多,然后用头使劲一顶,它就把身子翻了过来,真是太奇妙了!
乌龟吃饭的时候,非常害羞。我给乌龟喂小肉的时候,本来我想观察一下的,可是,乌龟它却不肯吃一口饭,仿佛被别人看见了会很难为情似的。于是,我悄悄地躲在了门后面,乌龟它一看没人了,它就使劲吃它的饭,我走了进来,想进一步观察乌龟的吃饭状态,它见有人来了,于是就停止吃它手里的饭,是不是害羞了呢?
我非常喜欢乌龟,因为它给我的生活带来了乐趣,像朋友一样陪伴我的童年时光。