理想,是我们心中的一盏明灯,它可以为我们指出前进的方向。每个人都有自己的理想:有的想做一位知识渊博的学者,有的想成为一名杰出的科学家,有的想当一位救死扶伤的医生……而我的理想上成为一位世界级的羽毛球运动员。
记得前几个月,我在江东区羽毛球比赛上获得了个人第二名的好成绩,那时我就立志要成为一位专业的羽毛球运动员。特别的是在20xx年的北京奥运会上,我的偶像林丹获得了奥运冠军,当他站在领奖台上带着金牌,挥舞着国旗,为国家争一口气。此时此刻我就立志要成为一位国家队的羽毛球运动员,为母亲争光,为祖国争一口气。
当羽毛球运动员是我的理想,也是我的奋斗目标。从现在开始我正为自己的理想而奋斗。每当别人休息的时候,我正在球场上练蛙跳、练杀球还有跨步;每当同学放学的时候,我却在学校里苦练羽毛球;每当别人正享受空调带来的凉爽时,我还在闷热的球场上挥汗如雨;每当……
假如我实现自己的理想成为国家队的羽毛球运动员,站在世界级的领奖台上,挥舞着国旗时,我想我的心情是无比激动的。我相信,只要我努力奋斗,勇往直前,我将会一步一步地迈向领奖台,到达理想的彼岸!