在学校里,你一定有很多同桌吧?记得那时候,我有一位同桌,他叫史浩泽。
我不怎么和男生打交道,也没有想要了解他们的兴趣。但是……我的每一位同桌都是男生!是的,连一个跟我兴趣相投的女生都没有!
史浩泽是我们班的班长,成绩较好,长得有点黑,笑的时候会露出两个小小的酒窝。我们的班主任还给它起了一个别称——“小史”。
我很不喜欢虫子。比如说毛毛虫吧,它软软的,还不停的蠕动。真是太恶心了!还有蜗牛,走过的地方还会留下黏液!想一想,夜晚,一只蜗牛爬过了你的手,手黏糊糊的,是多么的恶心呀!但这些男生,却跟我的想法完全相反。而且,他们还乐在其中。他们呀,时常会拿虫子来吓我。知道我为什么会害怕虫子吗?因为小时候妈妈说很多虫子都有剧毒。虽然我知道妈妈说的话有点太夸张了,但是还是有些害怕。但是史浩泽却不同。他不会用虫子吓我。我觉得这是因为他是班长,应该以身作则。但我有时却不这么想,因为,在下课的时候,他偶尔会和男生们聚在一起,在教室里打打闹闹,这难道是以身作则?
上课的音乐响了,我们的战争也开始了。他把脚伸到我的书桌那儿,我踩他一脚,他踩我一脚,我再踩他一脚……就这样,老师不看(提醒)我们的话,我觉得应该会这样一直踩到下课。如果是这样,就不好了(当然,现在我已经不这样了)。
记得我还有一位同桌。有一天,是数学考试。下课后,同学们对我说……他……抄我的答案!我倒不怎么清楚,因为整场考试的时间里我都在盯着试卷。我觉得也是。有两个原因,一、他学习很差,这次成绩却很好。当然,只靠这个原因是不行的,因为只要他努力,这绝对是可能的;二、我错的题他都错了,我当时看了看他的试卷,竟然跟我错的一模一样!但史浩泽他不这样,他学习不会走捷径,很踏实,如果每个人都是这样……你们觉得呢?会怎么样呢?肯定会变得很美好!
我觉得他是一个很好的人,至少不会用虫子吓我,虽然我觉得我现在已经比以前勇敢多了。想想两年后就见不到了,还真有些让人伤心呢。
虽然现在我和他已经不是同桌了,但是我仍然记得那段美好的日子。