今天,爷爷带我去看大马戏,我马上穿好衣服和爷爷走上车。“时间不多了,你们两人先去买票,我一会再找你们”爷爷说。
利用等爷爷的时间我和小丑在门口合了一张影,这时爷爷来了,我和奶奶跑过去,和爷爷一起去向表演场地,表演场地是用布搭成的一个帐篷,篷顶是尖的,用绳子支撑。
表演开始了,哇!好精彩的节目啊,有空中飞人,有铁球飞车,还有舞蹈表演。让我记忆犹新的是铁球飞车,四辆车同时在铁球中飞驰,我心里暗自祈求千万不要撞在一起。驯狗师可真厉害,能让小狗听从他们的指挥,骑手在帅气的黑马上做着危险的动作,他们的努力换来了我们热烈的掌声。表演结束了,我在车上想:台上一分钟,台下十年功,在这些表演者里,甚至有比我更小的孩子,他们可能放弃了学业,但他们练功的毅力是值得我们学习的。家长给我们创造了那么好的学习环境,我们还有理由不好好学习吗?