我们学校座落在东山脚下,那是个风景如画的好地方。
走进校园,首先看到的是高大雄伟的教学楼。教学楼的墙砖是红白相间的,在阳光的照耀下闪闪发亮。从明亮的玻璃窗传来朗朗的读书声。教学楼的前面是小广场。小广场的地面是用明亮的花岗石铺的,既坚硬又光滑,能照出人影来。小广场的两边是3个喷水池,喷水池喷出的水花,亮晶晶的,如雨如雾般珍珠一样洒落在花草上,花草显得格外明亮。喷水池里的鱼和蝌蚪,在水里自由自在的游来游去。喷水池旁边各有一个盆景,形态万千,千姿百态,各不相同。小广场的前面是个旗台,鲜艳的五星红旗高高飘扬在空中。
通过碎石铺成的林荫小道,来到花园。花园里绿草成阴,有各种各样的花草树木,有梧桐树、红叶李、小叶黄杨、杨树、松树、万年青……。其中,我最喜欢那独特的万年青。它长的枝繁叶茂,叶子绿得象一块碧玉,在阳光的照耀下闪闪发光,似乎每一片叶子上都有一个新生命在颤动。而叶子中间长着红红的果实,像樱桃。它的枝干像蛇一样,盘曲而上,要两个人一起才能抱住。
春天万物复苏,新生的小草露出了笑脸,新发出的芽嫩绿中还带点黄。勤劳的小蜜蜂在花朵中采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中玩耍。玉兰树上开满了白里透粉的花。有的已经全开了,有点还只有拳头那么大,有的还是含苞欲放的小花骨朵。远远望去像是下了一场小雪。还有梨花、月季花、迎春花……争奇斗艳,像是在比美,让我陶醉其中。
接着来到操场,那是同学们运动、做游戏的地方。有的在打篮球、有的在打乒乓球、有的在跳绳、有的在踢足球……。操场上铺着绿色的橡胶草坪。操场四周种着一棵棵樱花树。樱花开得正艳,花朵外面白,里面黄,每朵花都有大拇指那么大。
校园的春天多美啊!我爱春天的校园!