可爱的蚕宝宝小学作文
今天,余老师给我们班每人三条蚕宝宝,这些蚕宝宝有大有小,但都很可爱。当时姜老师说作业做完而且通过的小朋友可以去外面领蚕。
我很想马上去拿蚕宝宝,就飞快做完作业,出去领蚕。
我拿了两条非常小的蚕宝宝和一条比较大的,小的蚕身上还有黑白的小点,而较大的蚕身上雪白雪白的,还不停地扭来扭去。
回到家,我先把桑叶铺在已经准备好的盒子里,为蚕宝宝们做“桑叶床”。小蚕们可贪吃了,一闻到桑叶味就慢吞吞地爬过来吃桑叶,它们吃起来有轻微地沙沙声,听着这声音,我也很开心,因为它们一边吃,一边还会不时地拉出比芝麻还小的大便,干干的,没有味道,还黑乎乎的。
我外公家旁边有几棵桑树,不够的时候我可以去那儿采摘,可方便了。
我希望蚕宝宝们能一代接着一代的活下去,为我的童年增添更多乐趣。