这个快乐的暑假,我去了美丽的青海湖。
一到青海湖,入住了宾馆后,我就迫不及待地在网上搜索了关于青海湖的照片,哇,真美丽啊!天是那么的蓝,像蓝色的大海,偶尔“夹”着一些“棉花糖”;啊,那一片金灿灿的是什么?哦,竟然是油菜花,天哪,油菜花那个时候也会开吗?“宝儿啊,看好了没有啊?我们明天就去青海湖了!”啊,什么,明天就去青海湖了?太好了,我高兴得几乎要跳起来!晚上,我兴奋得滚来滚去,一点也没有想睡的念头,满脑子都是对青海湖的疑问。妈妈说:“宝儿,好好睡,明天才有精力!”于是,我安心地睡着了??第二天早上,我天没有亮就起了床,等待着??“出发喽!”向青海湖出发的路上,我兴奋地在车子上左顾右盼,心急如焚:“哎呀!哎呀!怎么还没有到啊?”“好慢哪!还有多远才到呢?”??真像一个热锅上的蚂蚁啊!我把视线抛向远方,啊!牛羊犹如黑白的芝麻,密密麻麻地洒在两旁的青草“面包”上。白的,黑的,黑白相间的??都有!绿草长满了两旁肥沃的土地上,真是一个“牛羊的天堂”啊!哇!哇!快看哪,快看哪!我的眼前出现了一片美丽的油菜花的海洋,真是太美丽了!呃,对了!现在是八月份,应该没有油菜花啊!这是怎么回事呢?这个问题使我百思不解。在那个水天相接的地方,有几只可爱的海鸥,慢慢地飞过,成为了一片美丽的风景线。只见在一声声的喊叫声中,期待已久的青海湖安静地出现在眼前??
当我站在青海湖的面前,心中的激动简直不能用言语来表达!这里的景象比我想象中的
还要美丽,眼前的青海湖蓝中带绿,清澈无比,仿佛一段精致的丝绸那样美丽而迷人。我们陆续跳上一条船,过了一会儿,船开了。我躺在妈妈的怀里,渐渐地睡着了??一眨眼的时间,船到岸了。我们迫不及待地跳下了船。
哇,看那!那里有一大片金灿灿的沙滩呢!我拉起妈妈,飞快地向那金色的沙滩跑去。我站在沙滩上,湖水轻轻地掠过我的脚。一个浪头扑来,我差点摔了一跤,湖水太大了!于是,我和谢承龙便开始比赛搭坝:我的坝常常搭到一半就被湖水冲垮了;而谢承龙的呢,又稳固又结实,我怎么也比不上他。不用说,当然是他赢了!比赛完,我们便在沙滩上开心地玩起了游戏,别提多有趣了!
我们乘着大巴车去往大门口,沿途的风景依然是那样的美丽,我望着窗外,心里是那样依依不舍。我一定会把美丽无比的青海湖永远地记在我的脑海里,永远,永远。