盼望着,盼望着,暑假到了,我终于又可以尽情的玩耍了。可是没想到,老爸老妈竟然没经过我同意,不惜浪费百元大钞,为我报了一个“哈里波特培训班”。不过,当我听说哈里波特会来当老师,教我们魔法,并且每位同学都会拥有一个自己的魔法棒。我这心呀,高兴得简直无法形容,希望培训班能够早点开始。
终于到了参加“哈里波特培训班”的第一天。我刚要进班,门口的一位老师递给我一根魔法棒,每个人都有。“好像一个超大棒棒糖。”我有些扫兴,“这个‘棒棒糖’有那么大威力吗?”正当我自言自语时,走进来一个穿着黑色长袍,戴着一幅小眼睛,手里拿着和我们一样的魔法棒的帅哥。他首先做了一段搞笑的自我介绍,把我们逗得哈哈大笑:“大家好,我正是无人不知,无人不晓的哈里波特。在中国,俺的光盘销售量达到上亿盘,牛吧?!”“牛――”同学们大叫。
“哼,牛?是吹牛吧。还说什么‘无人不知,无人不晓’,我这个个性人物从没把你当块料。”我在心中不屑的想。他却好像听到了我的心声,眼神向我这边移来。“那位同学叫......”“胡......”我刚要回答。“胡琼文。我没说错吧?”哈里波特得意地说道。同学们齐刷刷的眼睛投向了我,这下我可真成公众人物了。我的脸马上红到了耳朵根,随即双手抱拳,低下头,笑着回答:“小哈不愧为无敌魔法师,在下佩服,佩服。”接下来的便是足以掀开房顶的欢笑声。
我们开始学魔法了。首先从最简单的飞天魔法学起。小哈絮叨了几句,然后魔法棒一挥,他便升了起来。看得我们这群小孩,眼珠都快掉出来了。之后他又缓缓的降下来。重心说了一遍咒语,这时,我才听清楚,原来是:吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。好简单呀。所有的同学都慢慢的飞了起来,我却因为掌控不好,心太急,“嗖”得一声窜到了房顶上,使我的大脑袋荣获一个包包。在以后的几天里,我们又分别学了变形,隐身,移身......十天后我们都成了一个个小魔法师。
这一切都好像做了一场梦似的。十天后我拿出魔法棒想练习一下时,发现下面压着封短信:胡琼文,感谢你为我带来了这十天的欢乐。因为在魔法城堡里实在太无聊了,所以我请假出来当了一回老师,可魔法是不能外传的,所以我交给你们的魔法只能用十天,这根魔法棒就留给你作纪念吧。还有那一百元在我那里也用不了,就放在抽屉里,你帮我还给你的父母,谢谢。你十天的老师和永远的朋友“哈里”。我看了,泪水夺眶而出。
小哈,谢谢你带给我的另类寒假,你让我得到了快乐、友情、另类......你下次再来,我一定还会参加,只是希望你那时不要忘了我呦!“不会的。”我隐隐约约地听到小哈在对我说......