我,是一个什么样的人呢?我也不知道我是一个什么样的人,但我知道这还需要了解我的人来告诉我到底是一个什么样的人。
我首先问最了解我的妈妈。妈妈说,我是一个活泼开朗的女生。我没听到我想要的答案。我又上学问一些朋友,但她们都只说我的优点而不说我的不足之处。
后来我来到这这些同学当中和我相处最好的她来告诉我是一个什么样的人。她如实地告诉我,她对我说:“你虽然有许多优点,但也有缺点。你的缺点就是不善于表达,不善于举手发言。胆子很小,明明在课堂上老师提的问题你都会,你为什么不举手发言,你怕吗?你真胆小。”
我真高兴能听到别人对我说出真心话。回头想想我确实胆小。又一次,在数学课上,老师出了一个问题让我们小组讨论。她们都在讨论,只有我一个人在座位上思考这个问题。全班没人举手,我自己知道,这个题目我会了,但没人举手。老师静静地走到了我的面前让我回答这个问题,我慢吞吞地站起来说:“老师,我……我会。”不知怎么的,我鼓起了勇气说出了答案。全班为我鼓掌,我从心里高兴。原来回答问题如此轻松。今后的数学课上我经常回答问题,不仅是数学课还有别的科目。
最终,我知道了我是一个胆小的女孩子,不过到了最后我还是克服了这个缺点。我就是我,这个胆小怕事的我。