丢手绢小学作文
星期日,我跟哥哥妹妹,还有一几个小伙伴们一起玩丢手绢的游戏。
开始做游戏了。我们蹲下来围成一圈,先是由哥哥来丢,哥哥转了几圈,轻轻地把手绢丢在了我的身后,我当时一点都没发现,还以为哥哥还没丢好,于是我仍然蹲着没动,这时伙伴们笑了起来,我才意识到哥哥把手绢丢给了我,我急忙去抓哥哥,但是为时已晚,我抓不到他,只好认输受罚,即兴表演了一个节目。
第二局开始了,还是由哥哥来丢。哥哥在妹妹身后做了一个假动作。想让我们上当,他又转了几圈,又把手绢轻轻地丢到我身后,可是我还等着看妹妹追哥哥的笑话,这时,我看见哥哥刚刚离开我身后,我用手一摸身后,呀,手绢!我急忙起身追了过去,但是反应不够快,还是没抓到哥哥。接下来几次都是由哥哥丢手绢,哥哥太“狡猾”了,每次都做假动作,让我们上当。在最后一局时,哥哥又把手绢丢到了我身后,这次幸亏我反应快,没有上当,一转身就把哥哥抓住了,我终于赢了一局,好开心呀!
丢手绢的游戏除了带给我们快乐之外,还能提高我们的反应能力呢!