现在我们的日常生活中,有一件物品已经必不可少了,它奔跑如飞,坐在上面还可以听音乐,不必受风雨的侵袭,说到这里,大家一定会异口同声地说---“汽车”。没错,汽车给我们的生活带来了很多方便,但,也存在着许多不足。
虽然汽车的式样有很多,但是,它们的内部几乎是一样的,几个座椅,一个后备箱吧!又没有卫生间,每次上高速公路时都要到服务区,而且现在好多交通事故都是因为疲劳驾驶引发的,如果按一个按钮让汽车能够自动驾驶那不就可以避免那些悲惨事故的发生吗?
一天,正躺在床上睡觉的我听见外面有广播广告的声音“好消息、好消息!特大好消息!现在有一款新车,不要9万9,不要9千9,只要9百9,快来看一看,数量有限,欲购从速!”这是真的吗,我半信半疑的起床,喊上爸爸一起去看看。
来到卖车的地方,导购员对我说:“小美女,要不要试开一下看看”,我笑着回答说:“我没有驾照,不能开的!”“放心,这辆汽车有自动驾驶功能,开起来可简单呢。你买一辆吧,这是最新型的。”我赶紧和爸爸商量了一下,决定买一辆试试。
我迫不及待地坐上了新买的车,里面好宽敞呀,后面的座椅可以变成一张床,又可以组成一张桌子。爸爸问我去哪儿,我开玩笑的说:“去荷兰吧,我喜欢荷兰的花海和风车!”爸爸说:“好呀,准备出发。”啊,这么远,真的可以开车去吗?爸爸看出了我的疑问,告诉我这是原子能动力车,速度可快呢,而且有专门的通道,不用多长时间就能到荷兰了。
和爸爸聊天没多久,汽车果然就到了荷兰,我高兴坏了,一下车就狂奔向花海和羊群,玩呀跳呀,不知不觉跑了好远。我刚想找一下回去的路,汽车又自动来到了我身边,我赶忙问爸爸:“这是怎么啦?”“这辆车会自动跟着我们的”,爸爸说,“它能感应到我们的位置,厉害吧!”
我们又玩了好多地方,我突然想上洗手间,爸爸让我上了车,按下一个绿色按钮,汽车尾部居然出现了一个马桶。哦!天啊!这也太神奇了!
不知不觉天就黑了下来,可是我还不想离开这美丽的荷兰。于是爸爸再一次按了一个按钮,只见这辆车慢慢地变成了一艘小船。我们把它停在美丽的小湖里面,我躺在上面渐渐地进入了梦乡。
“起床了”,耳边传来爸爸的叫声,我睁开双眼,发现还在家里,原来是一场梦啊。可是我多么想真的坐着这样的高科技汽车,畅游世界啊!