早上,我背着书包走进教师,心里还带着做完作业的愉快和轻松。这时,我看见一个同学晃动着一张试卷,这令我不禁想起了什么,“对”我一拍脑门明白了过来,这不就是上星期发的那张试卷吗?老师让我们带回家签字,糟了,我没签,这可怎么办哪,如果让老师发现了就惨了。我心急如焚地在教师里徘徊着,还不时问问别的同学有没有签,可一问我更急了,他们都签了,本来想许多人没签自己就可以逃过一劫,可现在惨了。正在我万般无奈的时候,有一个念头蹦进了我的脑海,那就是——自己签,可万一被老师发现了会被老师批评的,我一个好学生居然做出这种事,太让老师失望了,可再也没有其他办法了,时间一分一秒的过去了,离上课时间越来越近了,我伸出颤抖的手,从铅笔盒里拿出了笔,可我下不了手,随着上课时间的临近,我愈发紧张,笔头离试卷越来越近了,我的心里像有只袋鼠十分的忐忑不安。随着“滴”的一声笔尖碰到了试卷,我颤颤巍巍的写了“已订正”,虽然只有这么简简单单的三个字,可每一个笔画都令我心惊胆战。
上课时,我心里充满了担忧,生怕老实会提到试卷的事。在平时觉得过得很快的40分钟里,今天过得特别慢。我心里默默祈祷着下课铃声的响起,过了一段漫长的时间后,“零零零”的下课铃声终于响了,我松了一口气,可心理任然很不平静,就像那滚滚的江水,十分汹涌。
放学后的我,脸上没有一丝放学后的喜悦,我越想越心神不定,立刻匆匆地吃完中饭,然后骑着车向家里骑去。到家后,我让妈妈签了字,这时的我看着那“已订正”的3个字,心里又恢复了以往的平静。
以后,我做任何事情都要认真,不要重蹈覆辙。