每个人都会有难忘的礼物,有的是别人送给你的玩具;有的是你送给别人的一本书;有的是别人送你的一句话……我最难忘的礼物就是我送堂姐的一张贺卡。
在我三年级的时候,堂姐来到武汉读初中。当时她成绩不好,叔叔说要她考上十一中,才让她回家。
一转眼就过去了两年多,眼看即将就要中考,姐姐急得像热锅上的蚂蚁,生怕自己考不上十一中。于是,她每天一回到家就在房里拼命,吃饭要叫好几次,每天十点近十一点才睡觉,我好几次叫她陪我去体育馆打球,她总以“不去,没时间哦”推辞掉了。看到这些,我为解缓姐姐的心情,情绪,决定做一张贺卡来慰问她。
终于,经过半个多小时的“苦战”,修修剪剪,剪剪修修。一张五角星贺卡完工了。
在那张贺卡上,最醒目的两个大字就是奋斗。我在贺卡上祝姐姐Good study,day up!以及愿她早日考上十一中,与家人团聚。
我决定等她晚自习回来就给她,给她一个惊喜。
将近晚上九点,姐姐拖着沉重的脚步回来了。她刚刚回到椅子上,我便拿着贺卡,跑到姐姐面前,说:“姐姐,你看,给你的。”姐姐低下头看了看署名。当她抬起头时,她的神情从忧伤,失落变成高兴,惊讶。我看得出来,她十分惊喜。只听见她问:“真是不敢相信,老弟,这真的是你送的吗?”我回答:“业……”我还没有答完。姐姐就大叫着跳到一边,一边蹦一边说:“哈哈,我老弟送我礼物,我老弟送我礼物了,哈哈……
过了一会儿,姐姐蹦完了也喊完了,之后,她庄重地把那张贺卡压在桌子下面,然后一本正经地来到我面前,含着泪水说道:“老弟,我一定不会辜负你们的期望,你放心,我一定会考上十一中的,谢谢你们。”
后来,姐姐学习更加努力了。
送人玫瑰,手有余香,你快乐了别人,自己更加快乐!
这真是一次难忘的礼物!