下午最后一堂课,汤老师又像往常一样,开始布置作业,不过这次和以往不同,汤老师没有把作业直接写在黑板上,而是先和我们说说话。
“五一节到了,汤老师一定会手下留情,少布置一点作业吧!”我心里美滋滋地作着美梦。
“五一节的作业特别多,先是把1—7单元的生字每个抄四遍,词语每个抄三遍,然后是日记7篇……”
“哇塞!搞什么,这么多作业,想累死我们呀!”我心里暗暗想,不过看见有些同学脸上笑眯眯的,我也只能装出一副高兴的样子。
“还有呢!”汤老师的这一句话引起了“世界大混乱”,有的欢呼雀跃,有的愁眉苦脸,我也只能求助上帝,希望这次作业的份量不要太多。汤老师笑着说:“把1—7单元要背的段落抄一遍。”
“哎哟!”话音刚落,我的凳子已经由于“压力”过度而英勇地“倒下”了,“哎!”我失望地想,“这个五一节别想玩喽!”
“不过……”听见事情没有就此结束,我连忙坐了起来,“如果你们表现好一点的话,我会把作业减少噢!”听了汤老师的话,教室里顿时安静了下来。
“好!把抄写字词减掉。”“耶!”大家顿时欢天喜地。
“如果表现再好一点的话,我可能还会再减。”“唰”地一声,教室里顿时鸦雀无声,个个同学犹如一棵棵挺拔的松树,一个个坐得端端正正。
“把抄写段落也减掉。”“好棒噢!”又是一阵喜悦,此时同学们还是坐得直挺挺的,似乎在示意汤老师再减一点。
“看你们这么听话,把日记减为二篇!”“好噢!汤老师万岁!”“不过这么点作业要认真做噢!”“保证完成任务!……”看着我们这群可爱的孩子,汤老师爽朗地笑了。
汤老师,五一节过后,看了我们的作业,您一定会笑得更加灿烂!