在我的成长道路上,有一个人,爱我,教育我,保护我。那个人,就是妈妈。假如我是未经风雨的小树苗,妈妈便是一汪浇灌我的清泉,一缕照耀我的阳光。13年来,是妈妈让我健康幸福地成长。
我爱妈妈,她是我的第一个启蒙老师,也是她,在我遭受挫折时鼓励着我。记得在小学的一次数学考试中,我的成绩很不理想,那鲜红的分数就像一把捶子,一下一下地捶打着我的心。回家的路上,鸟儿唱着婉转的歌,花儿的芳香随风散发在身边,小草如一块地毯铺满一地……风景依然未变,改变了的,只是赏景人的心。上学时的兴高采烈,放学时却如同从天堂掉进了地犾。脚上像装满了铅,每往前迈出一步,心情都沉重不已。回到家,我又矛盾了,怎么和妈妈说呢?她会不会骂我呢?妈妈看着我一脸无精打采的样子,心中已猜到了八九分:“是不是数学考得不好?”我点点头,一五一十告诉了她。本以为会受到批评,不曾想,她只是叫我去把失误的原因找出来,下次吸取教训。是妈妈,让我明白:摔倒并不可怕,只要你能够再站起来,继续以坚强的毅力去挑战明天。
我爱妈妈,她让我学会自立。在家中,大部分家务都由妈妈承担,她为了我不成为一个好吃懒做、衣来伸手、饭来张口的“懒惰虫”,便让我学会做家务,用她的话来说:“不要依赖大人,要学会自己的事情自己做。”之前,我总不明白妈妈的良苦用心,抱怨连连;现在,我终于知道,妈妈所做的一切都是为了我好。是妈妈,让我一步一步学会了自立,摆脱了依赖的心理。
我爱您妈妈。您的好,您对我的爱,说不完,道不尽,更无法用笔墨来形容。我唯一能做的,就是好好学习,将来报答您的养育之恩!