“五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话……”。每当我一唱起这首歌时,就不由得想起我们三(二)班这个大集体,我们四十五个同学都有一个妈妈,我们都在这位妈妈的怀抱里共同快乐、健康地成长。说起我们的这个妈妈,可是伟大、温柔而慈祥的。她就是我们三(二)班的班主任——刘老师。
刘老师中等个子,一头齐耳卷曲的短发闪着淡淡的金光,柳叶眉下一双会说话的眼睛,时而炯炯有神时而慈祥温柔,白净的瓜子脸微笑时脸颊上还会露出一对小酒,美极了。可我们最喜欢的却是刘老师在讲课时那夜莺般的嗓音,象一股股清泉流进我们嫩苗般的心田,滋润着我们全班同学成长。
上课时,有人讲小话或做小动作时,刘老师就会用她那雷达般的眼睛一扫,那些调皮讲话的同学立即闭上嘴了。刘老师日以继夜地工作,体力常常透支。这不,有一次,我们都发现刘老师近来嗓子嘶哑了,还伴有阵阵咳嗽,原来到刘老师嗓子发炎了,听不到那夜莺声,我们上课反而更专心更认真了,看着同学们那关切而自责的目光,刘老师笑了,温柔地说:“孩子们,没关系,过几天老师的嗓子会好的。”这就是我们像妈妈一样的老师。
我们刘老师不顾自己的辛苦日夜为我们操劳。她最关心的是全班同学的学习。我们班组织了“一帮一”的活动,就是成绩好的同学必须帮助成绩较差的,并专门设立了进步奖。她自己也常鼓励、关心那些差生。哪个差生作业没做好,她总是耐心地辅导;哪个差生生病了,她就打电话给他们家长询问第二天还会给他们补课。总之她眼里就只有那些差生。这样一来,那些成绩不好的同学学习劲头可大了,这可苦了我,学习起来要更加努力了。当时我就觉得刘老师太偏心了,心里很不服气。记得那次她要我帮助一名女同学,我当时就不太乐意,心想我要是帮助了她,如果有一天她成绩超过了我,那同学和老师会怎么看我呢?可我还是心不在焉地答应了,只想应付一下,可谁知这个同学她却当真了,只要遇到不懂的问题她都会小心翼翼地来问我,而这时的我也想到了对策,就是只告诉她答案。后来这事被刘老师知道了,她严历地批评了我。从那以后,我们班的成绩一直就是全年级排第一,这时的我才知道了刘老师的良苦用心。
刘老师不仅仅在学习上严格要求我们,而且在体育煅炼上对我们也毫不放松,她总是强调:学生不光只要成绩好,身体健康也是很重要的。这不学校马上就要开运动会了,她现在课余时间都会要我们跳跳绳、踢踢毽子,我们个个也都鼓足了劲,想在这次运动会上一展我们三(二)班的风彩,争取取得好成绩来报答我们敬爱的刘老师。
三(二)班的同学们努力吧,我们一定会赢得这次胜利的!我们一定会好好报答我们的妈妈刘老师!