我有一个非常美丽的学校,他春、夏、秋、冬都含着孩子们的笑声。你一进门就可以看见两旁有几棵大树,每棵树都强壮无比,好角战士一样守卫着我们的学校。树下面都有一个花坛,花坛旁边的不锈钢围杆,在太阳的照射下,象一条闪光的银带子。花坛里面种着一些奇花异草。(两排)树中间是一个可爱的小操场和一个“写字台”,每天下课后都充满着孩子们的笑声。我们围着“写字台”玩游戏。有的在玩“单脚捉人”,有的在玩“猫和老鼠”,有的在玩“一、二、三,抓不到”的游戏,还有的在玩“切西瓜”……速度(都)很快,大家玩起来很疯狂。“写字台”成了孩子们的乐园。
如果下雨过后,小操场就热闹起来了,地面很滑,有些人在玩“滑冰”的游戏,有些在玩“水上飘移”,还有些在玩“踩水”,只要看到有一坑水的地方,就跑过去踩,水花四溅,非常刺激。
有风的时候,同学们就会成群结队地出现(来),小操场就更热闹了。有的孩子在捡树叶,有的在学树叶飘落的样子狂舞,让的同学们哈哈大笑。有的捡起地上的树枝打仗。上课铃一响,同学位就象受了攻击的蚂蚁群一样“逃”到各自的教室。小操场又变成了安静的地方。
(进校门)你往右边看,你会看到一栋(五层楼高的)整洁的教室展现在你眼前。每间教室就象一个个装知识的碗,你仿佛看到老师正拿着小勺子,往小碗里面装水,那水就是老师传授给同学们的知识。
你在走廊上走几步,你会发现一些白色的小点,你(不要)以为是纸屑,其实这只是(地砖上)白色的小花纹。你仔细一看,会觉得它们象美丽的夜空。有的连起来象一只咆哮的大熊,有的连起来象披风少女,有的象大象鼻子,有的象鼓动的悠悠球……。走廊的外侧有一排大花盆,里面也装满了浅紫色的小花草,你仔细闻,还能闻到一点点淡淡的香味(进门)你再往左侧看,会(看到)发现一个饭堂和老师办公室。办公室非常宽敞洁亮。你还能看到老师们忙碌的身影。
我喜欢这美丽而充满欢笑的校园。