这就是我小学作文500字
嗨!大家好!我叫陈飞洋,住在南黄海之滨,拥有“天下第一鲜”美誉的文蛤之乡如东,今年9岁,在掘港小学读三年级。我的座右铭是,能够战胜自己的人才是最伟大的人,会主动学习的人才是最棒的人。永远不要小看自己,永远高喊,我能行。
我长着大大的脑袋,圆圆的脸蛋,淡淡的眉毛下镶嵌着一双充满灵气的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴,笑起来,脸上的小酒窝就像顽皮的小精灵可爱极了。
我的优点有很多,比如我喜欢语文,喜欢写作,喜欢看书,经常会一个人看到搞笑的地方捧腹大笑;我也喜欢背书,所以我的记忆力很好;我还会乐于助人,我经常会借东西给同学,我觉得帮助别人自己会很快乐;我还特别爱劳动,我信奉一句话,我劳动我快乐。
我的缺点是,有点贪玩,做作业,考试有点粗心,常常题目没有看完就开始答题,所以有时候就白白丢分;还有上课的时候爱做点小动作,爱说话,因为这个缺点好几次被老师逮个正着,还留校了,我现在正在努力改正自己的缺点,一定要战胜它。
我崇拜的人是,成龙叔叔,因为他有爱心,是一个大慈善家;他演得动画片也很好看,他武功高强,幽默可爱,非常勇敢。
我的理想是,长大了要当一名发明家,用我的智慧发明好多好多高科技的东西,为人类作贡献。所以我现在要好好学习科学知识,为将来打好基础。
这就是我——一个有点调皮,有着伟大理想的男孩。想和我交朋友吗?那就赶快来我们学校找我吧!我会带你们去吹海风,一起放飞我们童年的梦想,在去体验一下海上迪斯科踩——文蛤。