我很喜欢春天。在春天里,万物更新,美不胜收。可今年的春天怎么了?人们好像在打着一场没有硝烟的战争!
噢!原来我们的强敌就是“非典”。就是它,才让我们的世界变得很嘈杂,变得很恐惧!是它,是它,让我们学生戴着大口罩,让我们天天闻着比白乳胶还难闻的84消毒液,使我们上课都静不下心来,写作业时也会想着这个恐怖的名词——“非典”。
是它,是它,“非典”病毒打乱了每个人的计划,毁灭了我们每一次开心而又欢乐的活动。“非典”病毒,你已经给人类带来了这样的灾难,你还不知足吗?
实际上“非典”病毒已经在世界上滋生了30亿年,这次“非典”病毒袭击人类是为什么呢?全是人类不爱护环境,毁坏热带森林,破坏物种之链,还残忍地捕杀稀有动物。试想如果每人随手扔掉一片垃圾,那么世界会变成什么样子?反过来想一想,如果每个人捡起一片垃圾,至少我们的美丽家园可以找回一大半,人们赶快醒悟吧。“非典”病毒,我想对你说:“只要有白衣天使在,只要人们保护环境的心灵在,你就别想再猖狂!”
是它,是它,让我不能和爸爸、妈妈一起去看电影;是它,是它,让我不能再去吃德克士、麦当劳、肯德鸡和一些美味德佳肴,只能在家吃一些经常吃而又简单德饭菜,没有一点意思;是它,是它,让那些游乐场、娱乐部、游泳池紧紧地关上大门,让人们觉得这段日子没有意义!
“非典”病毒,你知道吗?如果病情恶化,还要切开器气管......
“非典”病毒,你知道吗?有多少医生、护士被感染,有多少干部因你被撤职吗?
“非典”病毒,你看我们人类一双双充满恐惧的眼睛,你就那么“得意洋洋”吗?快收起你的魔爪吧!!!
想要战胜“非典”的人们,合作起来吧,消灭“非典”。让“非典”病毒永远在世界上消失,让我们第一次也是最后一次遭遇“非典”,让这个黑色幽灵永远不会出现!