蝉小学作文
蝉是夏天的小精灵,每当听见它在酷热下还那么无忧无虑地吟唱,我就非常希望能拥有一只属于自己的小精灵。在爸爸的帮助下,我费了好大的劲,终于捕捉到了一只胖胖的蝉。我给它取名为胖胖,并把它当作我的好伙伴。
胖胖是昆虫家族的成员,爱呆在柳树上,棕黑色的外壳就是它的保护色,因为和树干的颜色很接近,所以躲在树丛中很难被发现,但它如果遇上我这样的火眼金睛可就惨了。胖胖是个大头、短胸、长腹的家伙,大大的脑袋上一双特大乌黑的眼睛使它看上去很滑稽。它有三对足,最前面的一对足居然长在头下面,细细的前足要撑住那么大的一个头,也真难为它了。足上有一些黑黄色的刺,就像玫瑰花杆上的利刺,很尖锐。头部下面有一根细细长长的管子,这就是它的嘴巴了,每当要吸树汁时,它就把管子插进树枝慢慢享用。胖胖只有一小节胸,短胸两侧长有两对透明的翅膀,也许是因为翅膀不够大而身子又太重,所以它可以飞行但不能远行。胖胖还是一位昆虫音乐家,每当它的腹部一吸一张的时候,清脆响亮的“知了、知了”的歌声就响彻耳边。
相对于人类,胖胖只有短暂几个月的寿命,真希望它能一直陪伴我!