我是一个雪人。
我出生在一个深深的夜里。我的小主人抓起一把雪,用双手捏出了一个小小的雪球,又把它放在地上滚啊滚,最后得出了一个结论:电视剧里都是骗人的,这样滚雪球根本就滚不大!于是小主人只好又收集了一些雪,最后捏成一个大大的雪球。为此,她的手冻得通红。
而小主人的妈妈——她是一个漂亮的妇人,正在做一个大一些的雪球,可却做成了一个雪堆。她开朗的笑着:“雪堆就雪堆了,看着就像一个身体。”说着又让小主人把刚才的雪球拿来。
那雪球虽然小了一些,却不像别的雪球那样滚圆滚圆的,而是椭圆形,酷似人的脸。小主人又加了一些雪,为我做了一个鼻子,和她的鼻子几乎一模一样。于是我就有了一张酷似人类的头颅。只可惜我最后被安上了两只大大的眼睛:两只小金橘。这下子,我就变成了一只“白色的猫头鹰”。虽然不是太好看,但小主人的用心,女主人的辛苦我都看在眼里。
女主人终于站了起来,笑着说:“好了,我们回去吧,明天再来看看,说不定明天雪人还在呢。”小主人依依不舍的看着我:“不行,我怕它化了。”“化了就化了呗,这里遍地都是雪,化了就再堆一个。”女主人把小主人拉走了。我的心一凉:原来我被堆出来只是供人取乐用,所以女主人才那么不珍惜我的生命。那一刻,我真想哭。不过如果我真的哭了,那么就会真的化了,小主人对我是真心的,如果她知道我化了,会不会哭?不过,虽然还是强忍着,我的眼泪也顺着那张小主人为我做的脸流下来。渐渐地,两道凹痕出现在了我的脸上。
又一个小男孩跑出来了,看看我,笑道:“这雪人真丑,脸做得一点不漂亮,还是用两个橘子做的眼睛!”接着,好几个小孩子都跑了出来,围着我大笑。我匆忙看了看他们,里面并没有我的小主人。我真庆幸小主人没有和他们一样嘲笑我,那个小男孩却抠了我橘黄色的眼睛,剥开吃了,其他孩子几脚把我踢倒,还大笑着。最后,他们走了。
第二天,太阳出来,我真的感觉我要融化了。这时,来了一个环卫工人,看看我的残骸,摇摇头,叹了口气,就把我扫到了垃圾桶里,只留下我的腰部。又过了一会儿,一辆汽车横冲直撞了过来,重重的轧到我的残驱上。我看见,那里面有幸福的一家三口,开着宝马汽车的一家三口,穿的漂漂亮亮的一家三口……
第三天,我终于盼到了小主人的到来。她,真的哭了。
——以此文悼念我几天前搭好结果第三天却变成一个上面有汽车驶过痕迹的雪人“小猫头鹰”。