终于放寒假了。我以为可以痛痛快快的玩一个寒假。谁知妈妈没有经过我的同意自作主张给我报了我从未接触的钢琴课。我愤怒的提出抗议。妈妈摆摆手面无表情地说:“抗议无效。你看隔壁方阿姨的女儿钢琴弹得多好呀,你也学一点为自己打打基础。”说完就送我去学钢琴。
酸
钢琴课上老师让我练习指法。我练啊练啊,一个小时后……凭着我聪明的头脑终于把指法练得滚瓜烂熟了。我心想:应该结束了吧。而钢琴老师却说:“指法学会了,来学学曲子吧。”我晕,可又没办法,只好硬着头皮学……回到家,我想看电视。但是妈妈却说:“看什么电视快去弹琴。”我只好放下遥控器,举起发酸的手开始弹琴。
苦
今天钢琴老师生病了,我心里暗暗自喜:今天可以玩了。于是,我兴致勃勃地打开电脑准备玩游戏。可是好景不长。游戏还没玩到一半,妈妈就火冒三丈地破门而进怒气冲冲地说:“怎么又在玩游戏,快去练弹琴。”我恳求妈妈:“妈妈,就玩一会,一小会嘛。”“不行。”妈妈斩钉截铁地说。我只好放下鼠标,去弹琴。看着那枯燥无味的琴键和音符和弹过一遍又一遍曲子。老天爷啊!我的命怎么这么苦啊!
辣
每次弹琴的时候,妈妈总是在我身边。每当我弹错的时候,妈妈会大吼一声:“你是在弹琴,还是在“乌鸦”叫啊!给我重弹。”经过几个月的时间,我弹琴可以快的像流水一样。有一天,我在弹琴的时候竟然没有出错。妈妈称赞道:“终于可以弹到这种境界了。”而爸爸像是“半路杀出个程咬金”似的说:“还差得远呢,再练练吧!”我的脸上辣辣的。心想:为什么只有妈妈支持我。
甜
到了比赛的时候了,我在家里准备了足足两个礼拜。考试了,我紧张的走进考场。我坐在凳子上开始选题,题目有:沂蒙民歌、扎红头绳、卖报歌和云南花灯。我选了我的拿手好戏:卖报歌。我看着五线谱,我弹起那美妙的音乐,陶醉着。弹完了,主考官说:“今天下午,会打电话通知你。”回到家,我一直守着电话……终于来了电话,考官说我过了。我一蹦三尺高。妈妈奖励我吃肯德基。
最后妈妈说:“刘晔,明年考二级有没有信心。”啊—又要弹琴了。