自打小时候开始,我就对小学充满好奇和未知,小学会不会像幼儿园一样,整天吃喝玩乐呢?我很想成为一位小学生,想知道小学好不好玩。在不知不觉中,我已度过了六年的小学生活了,给我的第一印象是:累!
低年级的时候,作业还算少,回家写写生字、做做算术,就可以自由活动了。但从四年级开始,我的作业也随着增加,晚上在家里狂赶作业,早上在学校拼命读书,这样一来,就形成了早睡晚起的习惯。我在假期里清点了四年级书本和作业的数目,结果令我大吃一惊:57本!这对于我来说,绝对就一天文数字,逐渐中,我发现生活上也发生了巨大的改变——学习的时间长了,玩的时间却越来越短了。面对这一现实,我还是选择了默默忍受,直到我六年级的时候,我再也忍不住了!
六年级开学的第一天,阳光明媚,我兴冲冲地走向课室,打开书包,一本本的教科书如同一座座大山,树立在课桌上……“铃铃铃!铃铃铃!”下课喽!我背着书包回家,我打开了笔记本,语数英的作业吓了我一跳,妈啊!这是人做的吗?一篇作文、三本练习册……这些都够我做上两天的了!我万般无奈,直到我把作业做完,已是深夜一点多了,我作业都来不及收拾,便熟睡在被窝上……
某天早晨,我班要进行语文测试,我接过试卷扫视了一遍:听力、基础知识不算难,最大难点是阅读与作文,我对阅读方面的知识本身欠佳,可面对着分数的考验,我还是认真谨慎地作答。谁知,我的分数却差得惊人——98分(120分制的),无论我再努力、再谨慎,得到的仍是父母的一声唠叨,我忽然间感到前途一片黑暗,这样下去,别说毕业会考了,就连单元测试卷恐怕也不合格了!为了改正这一缺点,我不停地补习课文,遇到不会的问同学或老师;学完每篇课文后,总要回头温故一下;考试前,把没记熟的课文多读多背。果然,成绩开始有上升的趋势了,一下子从30多名升到20多名。哎!为了这成绩,我放弃了周末打球的机会,在家苦补课文,这都是我努力的成果啊!(狂笑中……)
好不容易才挨过期中,接下来我将要面对的是人生中的转折点——升学毕业会考,现在我仍在努力着,希望能考个好成绩,能让父母眉开眼笑。六年级了,虽然很累,但我绝不退缩,我要挨过这一切,成为一名强者,成为一个学有所成的人,为祖国服务,为国家贡献!